Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD. Кипр оказался миной замедленного действия

компания Альпари

Заявление президента Кипра Никоса Анастасиадиса заставило рынки нервно реагировать на его слова о необходимости взимать в пользу казны десять процентов с каждого депозита, который размещается в кипрских банках и размер которых превышает сумму в сто тысяч евро. В понедельник, 18 марта, котировки валютной пары EUR/USD начались с гэпом, большим 1% по отношению к цене закрытия торгового дня в прошедшую пятницу, 15 марта.

Страна была вынуждена пойти на такие, крайне непопулярные, меры в обмен на обещанное выделение финансовой помощи от Еврогруппы. Необходимо отметить, что почти декаду назад, 7 марта, новый президент Кипра заявлял о своем несогласии включать в качестве условий получения помощи от ЕС так называемую «стрижку» депозитов. Сегодня банки страны закрыты в связи с государственным праздником у киприотов. Поэтому первые последствия такого решения, его соответствующие результаты, станут известны во вторник, если это решение получит поддержку парламента. Местный парламент проведет заседание по поводу этого законопроета, который уже получил в СМИ псевдоним, «кипрская десятина», сегодня, в 18 часов московского времени. Для вступления в силу поданного законопроекта необходима поддержка 29 из 56 голосов.
 
Если смотреть на происходящее с точки зрения технического анализа, то можно сказать, что цена тестирует уровни поддержки 1,2880-1,2920. С учетом преобладающих на рынке медвежьих настроений, имеется большая вероятность сохранения нисходящей динамики.
 
 
АЛЬПАРИ
 
 
Александр Сабодин, директор официального партнера Альпари в Минске для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
12 августа
12 августа
Города США
Города США
Ford Kuga
Ford Kuga
Москва
Москва. Столица России
Графики Форекс
Графики Форекс