Горячие Новости

Облако тегов

Доллар укрепляется до 3-месячного максимума против евро

Доллар укрепляется до 3-месячного максимума против евро

На американской торговой сессии в среду, 13 марта, наблюдалось ралли доллара, по отношению к евро. Был достигнут минимальный, за последние три месяца, уровень после того, как сильные данные по розничным продажам в США прибавили оптимизма относительно восстановления крупнейшей экономики мира.

Розничные продажи увеличились более, чем ожидалось, до 1.1 %, это самый большой ежемесячный рост с сентября. Таким образом, наблюдается улучшение экономики США, в отличие от экономики Ерозоны, которая все еще борется с долговым кризисом.

Укрепление доллара толкнуло евро к дневному минимуму $ 1.2922, самому слабому уровню с 10 декабря. Пара евро/доллар затем стабилизировалась в районе $ 1.2960, падая на 0.5 процента в день. Пока в этом году доллар вырос на 1.8 процента по отношению к евро.

Ранее, в ходе европейской сессии, курс евро оказался под давлением и пробил вниз ключевой уровень $ 1.3000 после публикации разочаровывающих данных итальянского аукциона, который закончился продажами ниже верхней границы целевого диапазона и с более высокой доходностью. Политическая неопределенность, по-прежнему, охватывает страну, так как ни одно правительство не было сформировано после безрезультатных выборов в прошлом месяце.

Против иены евро понизился до самого низкого уровня 124.16, прежде, чем стабилизировался на уровне 124.40, что на 0.5 % ниже за один день, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Швейцария
5 февраля
5 февраля