Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD. Ситуация стабилизировалась

компания Альпари

По итогам прошедшего заседания ЕЦБ на прошедшей неделе принято решение оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,75%. Председатель европейского финансового регулятора Марио Драги вновь повторил, что он уверен в восстановлении европейской экономики во второй половине 2013 года. В настоящее время нет причин для принятия каких-то новых мер по стимулированию экономики. И решение Центробанка и заявление Драги полностью совпало с ожиданиями участников рынка.

Экономическая статистика из США делает американскую валюту достаточно привлекательной, в частности, на фоне экономической и политической нестабильности Европы, однако пара EUR/USD не спешит продолжать далее падение. Сила евро имеет понятные истоки - ЕЦБ не участвует, по крайней мере, пока, в "валютных войнах", и баланс центробанка сокращается.
 
Поддержку доллару США продолжает оказывать публикация в пятницу статистики по созданию новых рабочих мест в феврале, согласно которой в стране создано +236K (прогноз составил 158к). Дальнейшее укрепление доллара США против Евро останавливает важный уровень 1,30, ниже которого сосредоточены большие ордера на покупку EURUSD. Ближайшая цель ограничена отметкой 1,3120-1,3140.
 
 
Альпари
 
 
Александр Сабодин, директор официального партнера Альпари в Минске для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
26 мая
26 мая
1 мая
1 мая
Секс
Секс
13 мая
13 мая