Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: Неверный диагноз усугубляет лечение кризиса

Пантеон-Финанс

Авторитетный экономист Рагурам Раджан, высказал свое мнение о причинах затянувшегося кризиса, это неправидьное понимание его сути и потому выбор неверных методов лечения. Сейчас экономической политикой движут два представления. Первое, имеется разрыв между спросом и предложением. Второе, что печатая деньги можно этот разрыв устранить.

Следование этому пониманию кризиса объясняет низкую результативность принимаемых антикризисных мер. Отсюда же следует вывод о необходимости изменения методов лечения кризиса, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Сейчас высокую безработицу пытаются лечить накачкой экономики деньгами, полагая что это увеличит спрос на продукцию отраслей, поставляющих много безработных. Однако на практике все происходит иначе. Дело в том. что широкое кредитование обеспечивает деньгами только достаточно узкую группу домохозяйств. не факт, что даже эти деньги пойдут в те отрасли, где спрос упал более всего. Вследствие смещения структуры спроса в сторону меньшей доступности кредитования, скорость восстановления экономики без инфляции также снижается.
 
При избыточном количестве строителей и нехватке ювелиров увеличение спроса приведет к росту цен на ювелирные изделия, но не к росту объема их выпуска. Восстановление экономики после долгового кризиса обычно требует перетока работников из одной отрасли в другую, в новые географические районы. В этом случае худшее, что может делать правительство, это поддерживать спрос в отраслях, которые нежизнеспособны, за счет льготных кредитов и нежизнеспособные фирмы.
 
Чтобы внести корректировку в предложение - нужно много времени. Через пять лет рецессии экономика стала восстанавливаться, но ошибочный диагноз будет иметь последствия. Страны с условно развитой экономикой потратят десятки лет на понижение государственного долга, их центробанкам будут сокращать раздутый баланс и сокращать поддержку, на которую "подсели" рынки. Ведь новое японское правительство до сих пор борется с последствиями падения на рынке недвижимости, произошедшем пару десятилетий назад. К сожалению, история дает много оснований для пессимизма.
 
EURUSD
Объем торгов сегодня, 11 февраля, контрактами по паре EURUSD на CME составил 5988 единиц. Ушли из района перепроданности осцилляторы MACD и RSI. Устремились вверх средние скользящие при этом они пересечены. Волновой цикл сформировал коррекционную волну iv. Возможен рост цены в качестве импульса v. Уровни трендовые дня: 1,33197; 1,33949. Уровни сопротивления: 1,33809; 1,34088. Уровни поддержки: 1,33336; 1.33057.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
9 октября
9 октября

Геннадий Олегович Корбан
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
15 января
15 января
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков