Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: Цель на время валютных войн — 1,34

Alpari

До снижения ставки ЕЦБ курс евро относительно доллара стремится к 1,34. Такое стремление основано на ожиданиях роста "потолка" госдолга США. Выбирая точку входа, надо смотреть на кросс-курс доллар-йена, USDJPY, и евро-фунт, EURGBP. В фокусе ЦБ находятся "валютные" войны, когда государства занижают курс нац. валюты для стимулирования экспорта. На словах все пытаются избежать таких войн, но в действительности, кто будет ущемлять свои национальные интересы? Первой накачку деньгами начала Япония в 2001 году, США принялись за эти методы с 2008 года. За ними ЕЦБ и Банк Англии.

Недавние слова Юнкера пошли на пользу германским экспортерам. Война Банка Японии со своими "быками" обернулась выгодой для Европы, поскольку евро-йена является кросс-курсом, а йена котируется против доллара. В ответ на продажу йены USDJPY взмыла до 90 и тем самым поддержала пару евро-доллар около 1.328.
 
В качестве главного средства борьбы с "быками" является скупка казначейских векселей на 10 трлн иен и гособлигаций на 2 трлн иен с 2014 года. Итого 12 трлн иен - достаточно незначительная сумма, эквивалент 133 млрд долларов, два неполных месяца работы программ ФРС США, в том числе Твист. В результате давление на доллар/иену возросло, а покупки ее замедлились после попытки пробоя выше отметки 90.
 
Alpari
 
Введение целевого уровня инфляции стало толкать евро вверх. Средний прогноз по ВВП в 2014 финансовом был поднят с 0,6% до 0,8%, а средний прогноз базовой инфляции – с 0,8% до 0,9%. Как результат - пара евро/доллар выросла с 1,33 до 1,3371 после введения Банком Японии целевого уровня инфляции. Так как рынок пары евро/доллар больше рынка доллар/иена, то валюта США стала падать против йены. Таким образом заявление о введении целевого уровня инфляции оказало обратный эффект на курс доллар/йена из-за позитива относительно экономики Японии.
 
Глава финансового регулятора Великобритании подвел итоги своего правления. которые оказались удручающими, и наметил основные направления политики, среди которых повышение предложения в мировой экономики с опережением, изменение структуры мировой экономики и обменных курсов. Ничто из предложенного не входит в компетенцию регулятора. Ключевым словом в обеих речах было – "framework" (основа, концепция, модель, механизм). Но если регулятор в Европе сам определяет, как нужно строить политику, то британский регулятор исходит из контекста, задаваемого извне. После комментария представителя ЕЦБ пара евро/фунт возросла с 0,836 до 0,8395, а после выступления представителя Банка Англии – до 0,841.
 
Alpari
 
В итоге напрашивается вывод о том, что валютные войны и, сопутствующая им, информационная интервенция, поддерживают пару евро/доллар в некотором диапазоне. В настоящих условиях это диапазон уровней от 1,34 до 1,33 с откатами к 1,325. Для консервативных инвестиций в евро подходящими являются бай-стопы на 1,333 и селл-стопы вниз от 1,325. На ожиданиях повышения верхней границы госдолга целевым уровнем для евро представляется наиболее соответствующим уровень 1,34.
 
 
Михаил Крылов, Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии

PrimeTime Finance

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Армения
Армения
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения