Горячие Новости

Облако тегов

Кипр и Греция — болевые точки еврозоны

Пантеон-Финанс

Выделение Греции кредитного транша в размере 3,2 миллиарда евро одобрено Международным валютным фондом. Одобрение получено, поскольку страна ввела новый план сокращения бюджетных расходов, получила более лучшие, мягкие условия от европейских коллег и партнеров и достаточно удачно провела выкуп своих же облигаций. Совет директоров МВФ на последнем заседании принял решение о выделении помощи. Эти средства составляют часть общего пакета величиной 130 миллиардов евро. Часть этих денег была разблокирована в прошедшем месяце. Томас Костерг, экономист Standard Chartered, говорит: "Ситуация на греческом фронте улучшается, тем не менее, ситуация весьма хрупкая и несмотря на обратный выкуп облигаций, громадный долг Греции все еще составляет большую проблему для страны".

Заморожен с июня кредитный транш, сделано это было на фоне рецессии в стране и попыток греческой оппозиции блокировать те меры, которые всего три месяца назад были согласованы . В то время как европейские политики уже сейчас начинают разговаривать про восстановление роста в странах еврозоны,то в отношении Кипра и Греции, возможно , придется еще раз вновь вести речь о спасении их экономик и срочным порядком включать в повестку дня этот вопрос. У правительства Греции есть основное задание - выполнять свои обязательства, чтобы иметь возможность получать транши в будущем, а европейские министры финансов примут все дополнительные меры, если долг Греции перестанет нарастать, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
События на сегодня: (время мск)
13:00 – евро, ежемесячный отчет ЕЦБ
17:30 – доллар, заявки на пособие по безработице
17:30 – доллар, строительство новых домов
19:00 – доллар, индекс производственной активности ФРС Филадельфии
 
EURUSD
На текущий момент на Чикагской фьючерсной бирже объем торговли контрактами EURUSD составляет 25860 единиц. Находятся в нейтральной зоне трендовые осцилляторы MACD и RSI. Смотрят вверх и пересечены скользящие средние. Завершил формирование треугольника (A,B,C,D), волновой цикл, предположительно. Можно ожидать рост цены, в качестве импульса iii, если предположение верно.
Ключевые уровни сегодня: 1,32385; 1,33063.
Уровни сопротивления: 1,33229; 1,33575.
Уровни поддержки: 1,32897; 1.32551.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Горские евреи
Горские евреи
Грузия
Грузия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
UFXMarkets
UFXMarkets
Обработка алмазов
Обработка алмазов