Горячие Новости

Облако тегов

ВВП Германии сократился в IV квартале

По итогам IV квартала немецкая экономика сократила рост ВВП на 0,5%, сообщает Федеральное статистическое агентство ФРГ. Данный показатель вырос в годовом исчислении на 0,7%, что является гораздо ниже значения 2011 года, когда показатель составил 3%. Ожидания экспертов были выше около 0,8% роста годового значения.

Ухудшающаяся статистика по экономике Германии может вынудить Бундесбанк пересмотреть экономические показатели текущего года в сторону понижения. В последнем прогнозе показатель прироста составлял 1%, а в предыдущем рост ВВП ожидался на уровне 1,6%.

Снижение спроса на немецкую экспортную продукцию в связи с ослаблением мировой экономики, а также сокращение объемов инвестиций компаний в Германии по причине угроз «фискального обрыва» в штатах - это основные факторы сокращения производства ВВП страны.

Немецкий Минфин в текущем году ожидает улучшение показателей не только внутри страны, но и в глобальной экономике.

Курс евро 16 января в начале европейской сессии торговался в нисходящей коррекционной волне «а(С)/С» 1,3392-1,3261 уровня H3, которая уже завершена. Для возобновления восходящего тренда необходимо пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ на уровне 1,3385 с закреплением над пробитыми уровнями посредством фигуры продолжения тренда ФЗР. Для продолжения нисходящей коррекции требуется пробитие локального минимума и образование ФЗР под ним, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Биржи Японии
Биржи Японии
26 мая
26 мая
3 января
3 января
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
5 февраля
5 февраля