Горячие Новости

Облако тегов

Вся экономика США вращается вокруг выборов

Пантеон-Финанс

Республиканцы не намерены уступать демократам и будут настаивать на связке повышение лимита госдолга с сокращением расходов бюджета. Без такой увязки республиканцы голосовать за увеличение лимита не будут и даже готовы идти на технический дефолт. Стороны ищут возможности смягчить позицию оппонентов и при этом оставить за собой решающее слово в обсуждаемых вопросах.

Что сейчас может обеспечить высокий рейтинг Обаме? Только выполнение его предвыборных обещаний, которые он давал перед выборами. На этой неделе состоится стратегический конгресс республиканцев в Вильямсбурге, где будет избираться "главный" республиканец, что накладывает отпечаток на переговорный процесс. Обама давил на другие чквства, говоря что "мы не нация неплательщиков", что американцы должны "платить по счетам", тем самым склоняя Конгресс к увеличению госдолга. Бейнер, нынешний лидер республиканцев, на его слова ответил "Американский народ не поддерживает увеличение потолка госдолга без снижения государственных расходов".
 
То есть в ближайшие недели опять разыгрывается предвыборный цирк. Настоящие переговоры начнутся после инаугурации президента Обамы и завершения съезда в Вильямсбурге. К этому моменту казначейство подобьет итоги года и скажет, сколько у него денежных средств и когда они закончатся. Министр финансов Гайтнер назвал свой срок - вторая половина февраля. Если республиканцы доведут дело до технического дефолта, то США станут самым крупным неплательщиком в мире. Такое положение немедленно скажется на всей глобальной экономике причем самым непредсказуемым образом. Если согласие будет найдено, то это позволит увеличить предел госдолга и пройти через препятствие без потерь. Но не исключается, все же вариант с техническим дефолтом и решение вопроса лимита позже, через несколько месяцев, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В Конгрессе отмечают, что для лидера республиканцев, Бейнера, выгоднее начать борьбу за сокращение расходов в конце марта, но не увязывать этот вопрос с проблемой верхней границы госдолга, так как интересы республиканцев также будут затронуты. Тем не менее более половины республиканцев требуют от Бейнера бескомпромиссной, жесткой схватки с Белым домом и не оглядываться на дефолт. Похоже что так оно и есть, глядя как вопрос решася ранее и как решался вопрос с "обрывом" сейчас.
 
EURUSD
Объем торговли на CME фьючерсными контрактами EURUSD составил 27834 единиц к текущему часу. Индикаторы трендовые RSI и MACD в нейтральной области, при этом сформировав дивергенцию. Средние скользящие пересеклись и устремлены вниз. Волновой цикл, по предположениям специалистов, завершил формировать треугольник (A,B,C,D). Если верно экспертное предположение, то можно ожидать рост цены, в качестве импульса iii.
Уровни ключевые трендовые дня: 1,33578; 1,34252.
Уровень сопротивления: 1,33729; 1,34102.
Уровень поддержки: 1,33420; 1.33055.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Nordhill Capital
3 февраля
3 февраля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович