Горячие Новости

Облако тегов

Евро. Вырос аппетит к рисковым активам на фоне компромисса.

HY Markets

На торгах 2 января, в среду, парой евро/доллар была продемонстрирована разнонаправленная динамика. Аппетиты к рисковым активам возросли в результате компромисса, достигнутого между Белым домом и республиканцами, который выражается в принятии законопроекта, решающего проблему «фискального обрыва» и предоставляющего еще два месяца для обсуждения государственного долга. На этом позитиве пара предприняла попытку вернуться к тестированию сопротивления 1,3300, но в результате публикации блока индексов PMI, продемонстрировавшей спад производства в Еврозоне, евро/доллар была развернута в обратном направлении. После выхода индекса производственной активности ISM, превысившего прогноз, на американской сессии увеличился спрос на доллар, что отбросило пару ниже уровня открытия дня.

На торгах 3 января пара евро/доллар торгуется ниже, чем уровень закрытия вчерашнего дня. Президентом США Бараком Обамой подписан принятый Сенатом и одобренный Конгрессом налоговый закон, что не является неожиданностью для инвесторов. Отыграв угрозу «бюджетного обрыва» рынок будет пребывать во власти экономической статистики. Германия планирует опубликовать данные по рынку труда, а в США должен состояться выход информации относительно изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе согласно данным ADP и сведений по первичным и вторичным обращениям за пособиями по безработице. Поздно вечером ФРС должны быть опубликованы протоколы заседания FOMC по вопросам денежно-кредитной политики, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Как полагают эксперты, в условиях тонкого рынка в результате выхода данных по рынку руда и публикаций протоколов FOMC может возникнуть повышенная волатильность пары евро/доллар.
 
Ближайшее сопротивление сохраняется в районе $1.3300/10. Выше $1.3355 в качестве уровня сопротивления будет выступать $1.3380.
Ближайшей поддержкой является область $1.3150/40, последующей поддержкой будет уровень $1.3100. При дальнейшем снижении пары поддержка будет находиться в районе $1.3065/45.
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Кофе
Кофе
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Компания Пафилия
Компания Пафилия
16 июля
16 июля