Горячие Новости

Облако тегов

Евро. Вырос аппетит к рисковым активам на фоне компромисса.

HY Markets

На торгах 2 января, в среду, парой евро/доллар была продемонстрирована разнонаправленная динамика. Аппетиты к рисковым активам возросли в результате компромисса, достигнутого между Белым домом и республиканцами, который выражается в принятии законопроекта, решающего проблему «фискального обрыва» и предоставляющего еще два месяца для обсуждения государственного долга. На этом позитиве пара предприняла попытку вернуться к тестированию сопротивления 1,3300, но в результате публикации блока индексов PMI, продемонстрировавшей спад производства в Еврозоне, евро/доллар была развернута в обратном направлении. После выхода индекса производственной активности ISM, превысившего прогноз, на американской сессии увеличился спрос на доллар, что отбросило пару ниже уровня открытия дня.

На торгах 3 января пара евро/доллар торгуется ниже, чем уровень закрытия вчерашнего дня. Президентом США Бараком Обамой подписан принятый Сенатом и одобренный Конгрессом налоговый закон, что не является неожиданностью для инвесторов. Отыграв угрозу «бюджетного обрыва» рынок будет пребывать во власти экономической статистики. Германия планирует опубликовать данные по рынку труда, а в США должен состояться выход информации относительно изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе согласно данным ADP и сведений по первичным и вторичным обращениям за пособиями по безработице. Поздно вечером ФРС должны быть опубликованы протоколы заседания FOMC по вопросам денежно-кредитной политики, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Как полагают эксперты, в условиях тонкого рынка в результате выхода данных по рынку руда и публикаций протоколов FOMC может возникнуть повышенная волатильность пары евро/доллар.
 
Ближайшее сопротивление сохраняется в районе $1.3300/10. Выше $1.3355 в качестве уровня сопротивления будет выступать $1.3380.
Ближайшей поддержкой является область $1.3150/40, последующей поддержкой будет уровень $1.3100. При дальнейшем снижении пары поддержка будет находиться в районе $1.3065/45.
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
15 мая
15 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
8 октября
8 октября
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов