Горячие Новости

Облако тегов

Евро под давлением спроса на валюту-убежище

HY Markets

ЕВРО - скорее всего под давлением возрастающего спроса на валюту-убежище. В понедельник финрынки Азии, Европы и США закрыты или работают короткий день. Новый год. Если 31 декабря прогресса не будет, но в течении первых двух недель в январе политикам все-же удастся прийти к согласию, то повышенный спрос на финансовые инструменты-убежища значительно уменьшится.

 
В понедельник уделить внимание (в 05:45 по Москве) на декабрьский индекс от HSBC показывающий деловую активность в секторе производства Китая, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Евро на прошлой неделе возрос против доллара на 0.4 процента, завершив торги на отметке $1.3215. Первая половина недели характеризовалась отсутствием важных новостей и выходными днями для европейских финрынков.
 
Европейские валюты, из-за слабости доллара США, укреплялись и угасающие надежды на своевременное принятие бюджетного соглашения не оправдались.
 
Евро в пятницу был под давлением негативных данных о росте французской экономики, второй экономики в еврозоне. Отчет показал, что условия в третьем квартале нивелировали ВВП Франции - с +0.2 процента год к году до 0.0 процентов. В квартальном пересчете показатель был понижен с 0.2 процента до 0.1 %.
 
Согласно текущим данным, пара евро-доллар заканчивает торги декабря ростом на 1.8 процента, а за 2012 год - увеличением на 2 процента.
 
По технической картине: ближайшей поддержкой послужит диапазон уровней $1.3150/40 (минимум 17/18 и 21 декабря), следующей поддержкой станет уровень на отметке $1.3100 (максимум 13/12 декабря, психологический уровень). При дальнейшем понижения пары поддержка будет обнаружена в области величин $1.3065/45 (минимум 14/13 декабря).
 
Ближайшее сопротивление сохраняется в диапазоне $1.3300/10 (максимум 19/20 декабря). Выше отметки $1.3355 (канальная линия сопротивления за 16 число декабря) уровнем сопротивления послужит уровень $1.3380 (максимум от 27 марта).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Опцион
Опцион
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
15 мая
15 мая
13 октября
13 октября
Армения
Армения