Горячие Новости

Облако тегов

Евро под давлением спроса на валюту-убежище

HY Markets

ЕВРО - скорее всего под давлением возрастающего спроса на валюту-убежище. В понедельник финрынки Азии, Европы и США закрыты или работают короткий день. Новый год. Если 31 декабря прогресса не будет, но в течении первых двух недель в январе политикам все-же удастся прийти к согласию, то повышенный спрос на финансовые инструменты-убежища значительно уменьшится.

 
В понедельник уделить внимание (в 05:45 по Москве) на декабрьский индекс от HSBC показывающий деловую активность в секторе производства Китая, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Евро на прошлой неделе возрос против доллара на 0.4 процента, завершив торги на отметке $1.3215. Первая половина недели характеризовалась отсутствием важных новостей и выходными днями для европейских финрынков.
 
Европейские валюты, из-за слабости доллара США, укреплялись и угасающие надежды на своевременное принятие бюджетного соглашения не оправдались.
 
Евро в пятницу был под давлением негативных данных о росте французской экономики, второй экономики в еврозоне. Отчет показал, что условия в третьем квартале нивелировали ВВП Франции - с +0.2 процента год к году до 0.0 процентов. В квартальном пересчете показатель был понижен с 0.2 процента до 0.1 %.
 
Согласно текущим данным, пара евро-доллар заканчивает торги декабря ростом на 1.8 процента, а за 2012 год - увеличением на 2 процента.
 
По технической картине: ближайшей поддержкой послужит диапазон уровней $1.3150/40 (минимум 17/18 и 21 декабря), следующей поддержкой станет уровень на отметке $1.3100 (максимум 13/12 декабря, психологический уровень). При дальнейшем понижения пары поддержка будет обнаружена в области величин $1.3065/45 (минимум 14/13 декабря).
 
Ближайшее сопротивление сохраняется в диапазоне $1.3300/10 (максимум 19/20 декабря). Выше отметки $1.3355 (канальная линия сопротивления за 16 число декабря) уровнем сопротивления послужит уровень $1.3380 (максимум от 27 марта).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
6 января
6 января
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс юаня
Юань евро