Горячие Новости

Облако тегов

евро/доллар: Бывшее сопротивление – надёжная поддержка?

Alpari

Единой европейской валютой испытывается на прочность бывшее сопротивление по вершинам на долгосрочных графиках с шагом месяц. Линия через максимумы лета 2008-го года и осени 2009-го теперь проходит в районе 1,317.

 
Бывшее сопротивление производит впечатление надежной поддержки. Однако евро начал дешеветь после того, как два раза испытал на прочность майские максимумы всего в одной «фигуре» от текущих уровней.
 
С 20 декабря тенденция к понижению единой европейской валюты становится более очевидной. Это можно объяснить тем, в каком состоянии сейчас находятся переговоры по бюджету США.
 
Для того, чтобы урегулировать локальный политический кризис в Штатах все равно будут сокращены расходы и увеличены налоги. Демократы предпринимают попытки избежать сворачивания социальных программ.
 
Если не удастся избежать «фискального обрыва», налоги возрастут, и увеличится потребность в продовольственной поддержке малоимущих слоев населения. Благо, снабжение продуктами питания найдется, кому организовать.
 
Если же «фискальный обрыв» не произойдет, это не говорит о том, что доллар начнет падать, как в период с 10 по 19 декабря, когда создавалось впечатление сокращения разрыва между партиями. Новый компромисс может быть связан с весьма существенным замедлением американской экономики.
 
Осциллятор относительной силы RSI с периодом 14 и шагом 4 часа находится в нейтралке в районе 46. Показатель среднего направленного движения ADX подает сигналы о том, что завершается нисходящий тренд. На графике с шагом час развивается нисходящий тренд, что подтверждается расхождением линий –DX и +DX.
 
На 1,318 возможны селл-стопы при целевом уровне 1,312, а в районе 1,309 – комбинация бай-лимитов и селл-стопов при разнице в 10-20 пунктов. Одновременно с этим допустимо размещение стоп-лоссов по бай-лимитам на расстоянии примерно 25 пунктов в связи с тем, что их целью является – поймать рост, если он будет.
 
 
Компания Альпари
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
10 апреля
10 апреля
Города США
Города США
герб
Гербы стран мира
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
31 мая
31 мая