Горячие Новости

Облако тегов

евро/доллар: Бывшее сопротивление – надёжная поддержка?

Alpari

Единой европейской валютой испытывается на прочность бывшее сопротивление по вершинам на долгосрочных графиках с шагом месяц. Линия через максимумы лета 2008-го года и осени 2009-го теперь проходит в районе 1,317.

 
Бывшее сопротивление производит впечатление надежной поддержки. Однако евро начал дешеветь после того, как два раза испытал на прочность майские максимумы всего в одной «фигуре» от текущих уровней.
 
С 20 декабря тенденция к понижению единой европейской валюты становится более очевидной. Это можно объяснить тем, в каком состоянии сейчас находятся переговоры по бюджету США.
 
Для того, чтобы урегулировать локальный политический кризис в Штатах все равно будут сокращены расходы и увеличены налоги. Демократы предпринимают попытки избежать сворачивания социальных программ.
 
Если не удастся избежать «фискального обрыва», налоги возрастут, и увеличится потребность в продовольственной поддержке малоимущих слоев населения. Благо, снабжение продуктами питания найдется, кому организовать.
 
Если же «фискальный обрыв» не произойдет, это не говорит о том, что доллар начнет падать, как в период с 10 по 19 декабря, когда создавалось впечатление сокращения разрыва между партиями. Новый компромисс может быть связан с весьма существенным замедлением американской экономики.
 
Осциллятор относительной силы RSI с периодом 14 и шагом 4 часа находится в нейтралке в районе 46. Показатель среднего направленного движения ADX подает сигналы о том, что завершается нисходящий тренд. На графике с шагом час развивается нисходящий тренд, что подтверждается расхождением линий –DX и +DX.
 
На 1,318 возможны селл-стопы при целевом уровне 1,312, а в районе 1,309 – комбинация бай-лимитов и селл-стопов при разнице в 10-20 пунктов. Одновременно с этим допустимо размещение стоп-лоссов по бай-лимитам на расстоянии примерно 25 пунктов в связи с тем, что их целью является – поймать рост, если он будет.
 
 
Компания Альпари
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Microsoft
Microsoft
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Валенсия
Валенсия
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне