Горячие Новости

Облако тегов

Евро: коллективный прыжок

Пантеон-Финанс

Неспособность спикера, а нижняя палата дала отказ предложению Бейнера не проголосовав за него, убедить своих однопартийцев весьма напугала рынки. Но все же относительно сдержанная реакция фондового и валютного рынков явно показала, что большинство рыночных игроков еще питают надежду, что все сможет разрешиться до конца уходящего года.

 
А времени остается меньше недели, если считать рабочие дни. То, что данный вопрос затянется и будет решаться уже к середине или концу января только растут. Дело заключается в том, что часть членов партии республиканцев уходят в январе на переизбрание. И предвыборная логика диктует им свой приоритет в голосовании. Перед выборами они не могут поддерживать непопулярные меры, если хотят избраться, конечно. Со страной за это время ничего не произойдет, но вот финансовые рынки сполна окунутся в турбулентность (причем задолго до того, как произойдет понижение рейтинга страны).
 
Предстоящая неделя традиционно должна пройти в узком диапазоне, из-за обилия праздников и соответствующим настроением. Но в этот раз потери могут иметь продолжение, причем достаточно негативное и масштабное. Экономическая статистика не будет оказывать главенствующего значения, но игнорировать их полностью не стоит, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В Штатах публикуются данные по заявкам б/р, PMI чикагский, потребительского доверия индикаторы, отчеты с рынка жилья. Еврозона никаких примечательных данных не предоставляет, Великобритания только данные по рынку недвижимости, но которые погоды на рынке не делают.
 
Если учитывать исключительно фактор "обрыва" и высокие шансы того, что результатом переговоров в этом году мы не увидим, тогда у основных валютных пар впереди только падение. Стоит отметить этот редкий случай, когда пары USD/JPY, GBP/USD и EUR/USD будут двигаться в одинаковом направлении.
 
EURUSD
Объем торгов контрактами EURUSD на CME составил 6379 единиц. Трендовые индикаторы MACD и RSI возле области перепроданности, средние скользящие пересеклись, наклонены вверх. Завершил образование коррекционной волны [iv] из y волновой цикл. Возможно ожидать рост цены как волны [v] из y.
Трендовые уровни дня: 1,31245; 1.32192.
Уровни сопротивления: 1,31985; 1,32399.
Уровни поддержки: 1,31452; 1.31038.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Беларусь
Республика Беларусь
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Соболев Сергей Вячеславович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Страховая система Азии
Страховая система Азии