Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар может вырасти к 1,337

Пара евро/доллар может вырасти к 1,337

Рост пары евро/доллар США ограничивается уровнем 1,337. Инвесторы делают ставку на риск перед окончанием финансового года в Германии, где половина ВВП получается от вывоза, который почти на треть уходит в Азию и Америку.

Для уплаты налогов германские экспортёры обменивают выручку на евро, что приводит к подорожанию этой денежной единицы. Другие основные валюты, включая иену и "луни" (СAD), тоже укрепляются перед завершением налогового года. В Японии и Канаде он, как и в Германии, совпадает с календарным. Но доля экспорта в ВВП Канады и Германии, соответственно, меньше 20% и около 30%. Немцы опережают канадцев на семь позиций и занимают следующее место после Японии по ВВП. Из-за этого евро выиграет от конвертации доходов экспортёров сильнее остальных.


Пробой майской вершины 1,328 нацеливает курс евро к доллару чуть ниже уровня коррекции на 50% роста 2010-2011 годов, на вершину марта 1,337. Срабатывание тейк-профитов 1,328 по бай-стопам на 1,322, которые мы советовали вчера, заставляет задуматься об отложенных ордерах на 1,331 с целью 1,337. В этом случае расчёт идёт, конечно, на движение мимо "красавца" 1,333, который не вызывает притяжения у евровалюты.

Особенность американской экономической системы в том, что прыгнуть с налогового "обрыва" всё равно придётся. Можно было бы сделать это насильно, после автоматического завершения налоговых льгот, дарованных Джорджем Бушем-младшим. Тем не менее, американцам придётся, так или иначе, снизить госрасходы и уменьшить располагаемые доходы и, соответственно, потребление. У единой валюты Европы - хорошие шансы на повышение в краткосрочной перспективе.

Агентство Standard & Poor's подняло рейтинг Греции до В- с выборочного дефолта. Чем же отличается воздействие греческой проблемы от влияния американской? Доля "колыбели цивилизации" в ВВП зоны евро равняется чуть больше 2%, и хотя в ней сочетается много интересов европейских банков, масштабы эффекта фискальной проблемы США более очевидны и в краткосрочной перспективе будут давить на доллар.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Ford Focus
Ford Focus
Мой круг
Мой круг
30 января
30 января
3 октября
3 октября
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович