Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар может вырасти к 1,337

Пара евро/доллар может вырасти к 1,337

Рост пары евро/доллар США ограничивается уровнем 1,337. Инвесторы делают ставку на риск перед окончанием финансового года в Германии, где половина ВВП получается от вывоза, который почти на треть уходит в Азию и Америку.

Для уплаты налогов германские экспортёры обменивают выручку на евро, что приводит к подорожанию этой денежной единицы. Другие основные валюты, включая иену и "луни" (СAD), тоже укрепляются перед завершением налогового года. В Японии и Канаде он, как и в Германии, совпадает с календарным. Но доля экспорта в ВВП Канады и Германии, соответственно, меньше 20% и около 30%. Немцы опережают канадцев на семь позиций и занимают следующее место после Японии по ВВП. Из-за этого евро выиграет от конвертации доходов экспортёров сильнее остальных.


Пробой майской вершины 1,328 нацеливает курс евро к доллару чуть ниже уровня коррекции на 50% роста 2010-2011 годов, на вершину марта 1,337. Срабатывание тейк-профитов 1,328 по бай-стопам на 1,322, которые мы советовали вчера, заставляет задуматься об отложенных ордерах на 1,331 с целью 1,337. В этом случае расчёт идёт, конечно, на движение мимо "красавца" 1,333, который не вызывает притяжения у евровалюты.

Особенность американской экономической системы в том, что прыгнуть с налогового "обрыва" всё равно придётся. Можно было бы сделать это насильно, после автоматического завершения налоговых льгот, дарованных Джорджем Бушем-младшим. Тем не менее, американцам придётся, так или иначе, снизить госрасходы и уменьшить располагаемые доходы и, соответственно, потребление. У единой валюты Европы - хорошие шансы на повышение в краткосрочной перспективе.

Агентство Standard & Poor's подняло рейтинг Греции до В- с выборочного дефолта. Чем же отличается воздействие греческой проблемы от влияния американской? Доля "колыбели цивилизации" в ВВП зоны евро равняется чуть больше 2%, и хотя в ней сочетается много интересов европейских банков, масштабы эффекта фискальной проблемы США более очевидны и в краткосрочной перспективе будут давить на доллар.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ибица
Ибица
RD Global
RD Global
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Хайфа
Хайфа