Горячие Новости

Облако тегов

Предложение демократов по разному трактуется рынком

Sovereign Trade Group

Первый день недели торговые площадки закончили разнонаправленными движениями. Европейский и американские индексы демонстрировали рост, российские и азиатские площадки больше консолидировались. Возможно, сегодняшняя сессия пройдет в ином темпе.


Бурный рост западных индексов связывают со слухами по поводу консенсуса в договоренностях между американскими республиканцами и демократами. На самом деле, на вчерашнем собрании, демократы выдвинули предложение повышать налоги только для лиц, доход которых составляет более $400 тыс в год.
 
Напомним, республиканцы предлагали повышенную систему налогообложения для лиц, чей доход превышает $250 тыс в год. В свою очередь, Б.Обама тут же предложил очередное повышение предельной планки госдолга США. Предложение было воспринято положительно и поддержано второй стороной.
 
Таким образом, вчера были решены две главные проблемы “фискального обрыва”. А именно почти подняли планку госдолга и почти решили вопрос повышения налогов. Говорим почти, т.к. все эти договоренности пока не подписаны на бумаге.
 
Пока дальше переговоров дело не доходит. А так, в принципе имеем неплохую картину на рынках, но учитывая, что договоренности необходимо закрепить подписями и печатями, а времени осталось совсем мало, мы в свой прогноз вынуждены добавить слово “почти”. Но даже при таком раскладе, рост торговых площадок составил от 0.8% до 1.3%.

Но не только американские республиканцы и демократы радовали индексы. В свою очередь, М.Драги также поспешил внести позитив перед рождественскими каникулами, объявив, что европейская экономика выйдет из рецессии уже во второй половине следующего года. Эти данные он обнародовал на вчерашнем заседании  ЕЦБ.
 
Естественно такой факт добавил драйва покупателям, которые тут же воспользовались положением. Сегодня ожидаем большой блок статистики по инфляции в Великобритании, и платежному балансу в США.  
 
 
Sovereign Trade Group
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
7 мая
7 мая
12 марта
12 марта
20 июня
20 июня
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Украина
Республика Украина