Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос Греции «закрыт» однако евро это не сдвинуло

HY Markets

На утренних торгах зафиксировано снижение евро. Рынок ожидает переговоры о предотвращении «фискального обрыва» в США, так как уже завершается 2012 год.

В понедельник должна состояться публикация октябрьского сальдо торгового баланса Италии, а так же аналогичный показатель относительно ЕС, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
На предыдущей неделе министрами финансов зоны евро было официально предоставлено Европейскому центральному банку право контроля за деятельностью 200 самых крупных банков региона. Кроме того, предоставление Греции нового транша финансовой поддержки размером 49,1 млрд получило официальное одобрение. В четверг ЕС сделал объявление о скорейшем выделении финансовой помощи этой стране. Транш планируется выплатить в течении первого квартала 2013 года. В то же время уже в ближайшие дни Грецией будет получено 34,3 млрд.
 
Благодаря предоставлению Греции помощи, евро отдаляется тот непосредственной опасности, однако стоит обратить внимание на то, что после новостей евро валюта практически не продвинулась. Рынком был оценен такой исход заранее. Несмотря на удаление риска для Греции и несколько месяцев затишья, вовсе не обязательно, что евро будет по-прежнему расти. То, что Греция не представляет собой непосредственную угрозу, это все же недостаточный аргумент для приобретения евро. Все, что можно было наблюдать с июля месяца - являлось серией роста и помощи, которые провоцировались ожиданиями, а так же реакцией на стабилизацию в политической сфере. И сейчас ими исчерпаны катализаторы.
 
Сопротивление $1.3100, которое пройдено недавно, на данный момент выступает в качестве ближайшего сопротивления. При дальнейшем снижении пары поддержка будет расположена в районе $1.3065/45, дальнейшая - на $1.3000/$1.2990. Ближайшим уровнем сопротивления выступит $1.3190, выше - $1.3220 и $1.3245.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
11 августа
11 августа
Hyundai Motor
Hyundai Motor
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Будва
Будва
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)