Горячие Новости

Облако тегов

Евро готовится к понижению ставок ЕЦБ

Alpari

Евро готовится к понижению ставок ЕЦБ заранее, иначе евро скатится обратно к недавнему дну. Последние данные по отдельной китайской провинции Хэнань (пятая по величине) указывают, что рост общего ИПЦ ограничивается 1,6 процента в ноябре, продовольственного – 1,5 процентами.

 
Банк HSBC не перебирает, когда прогнозирует замедление инфляции в Китае до 2,9 процента по итогам текущего года. Рост цены на говядину и баранину на 27,6 процентов больше чем компенсируемое снижение цен на популярную свинину на 15,6 процентов в год. Улучшение производственного индикатора HSBC с 50,5 до 50,9 не позволяет говорить о применении количественного смягчения в Китае.
 
Греция получила 49,1 млрд евро от фонда EFSF. Евросоюз пытается взять финансы на службу государства и усилить бюрократическую интеграцию в банковской сфере. Под надзором ЕЦБ теперь все коммерческие банки еврозоны. Под его контролем - 90% банков Испании. Укрепление бюджетной системы отложили до июня. Без единой налоговой финансы дышат на ладан. Единственной возможность запуска экономики - смягчение политики ЕЦБ.
 
От помощи Греции получает преимущество американская мечта. Если возможно помочь Афинам, то почему нельзя покупать казначейские облигации?
 
В США по бюджету прорыва нет. Республиканцы не хотят урезать инвестдоходы и налоговые вычеты. Государство не может заставить тратить деньги на благотворительность, но отучить инвесторов от продаж евро на прогнозах рецессии от крупнейших институтов куда сложнее. Поэтому евро/доллар ниже 1,312 и вероятно падение до 1,288.
 
 
Alpari
 
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Олигарх
Олигарх
6 апреля
6 апреля