Горячие Новости

Облако тегов

Определены новые параметры QE и контрольных функций ЕЦБ

Пантеон-Финанс

В Евросоюзе пришли к единому мнению по созданию банковского надзора. Банковский надзор рассматривается в ЕС как первоочередная мера по выходу из кризиса.

 
Надзор будет осуществляться отдельной структурой в составе ЕЦБ. Место размещения — Франкфурт.
 
Поднадзорными станут не все банки, а только с активами свыше 30 миллиардов евро. Во Франции станут поднадзорными практически все банки, в Германии — без надзора останутся большая часть банков, по числу, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Такое решение уже приветствовали министры финансов Германии и Франции, глава казначейства Англии — Осборн, от которого ожидали наибольшего сопротивления. Срок вступления ЕЦБ в новые полномочия пока не определен. ЕЦБ может начать осуществлять надзорные функции над банками, по прогнозам Еврогруппы, к концу 2014 года.
 
ФРС объявила о новом выкупе казначейских облигаций. Об этом сказано в заявлении FOMC. Объем ежемесячного выкупа составит прежнюю величину $45 млрд , что соответствует завершающейся программе "Твист". Ключевая процентная ставка сохранит значение в диапазоне 0-0,25% годовых. ФРС обозначил макроэкономические показатели, которые будут сигналом к изменению процентной ставки. Так уровень безработицы не должен превышать 6,5%, инфляция не выше 2,5%. Эти критерии должны действовать в ближайшие 1-2 года. Также продлена программа QE3 и ее объем - $40 млрд в месяц. То есть ФРС будет наращивать свой балансовый счет. К марту стоимость активов на нем превысит $3 трлн.
 
События на сегодня, время по МСК
12:30 – CHF процентная ставка;
13:00 – EUR месячный отчет ЕЦБ;
17:30 – USD Заявки на пособие;
17:30 – USD розничные продаже, месяц;
 
EURUSD
Торги контрактами по евро на CME прошли в объеме 21887 единиц. Осцилляторы RSI и MACD в области перекупленности, пересечены средние скользящие и направлены вверх. Сформировал волну (ii) из [iii] волновой цикл. Если верно предположение, можно ожидать рост цены, как волну [iii].
Ключевые уровни дня: 1,30340; 1.31352.
Уровни сопротивления: 1,31144; 1,31559.
Уровни поддержки: 1,30548; 1.30133.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Audi A5
Audi A5
Бодрум
Бодрум
28 февраля
28 февраля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Антон Димаков
Антон Димаков