Горячие Новости

Облако тегов

Определены новые параметры QE и контрольных функций ЕЦБ

Пантеон-Финанс

В Евросоюзе пришли к единому мнению по созданию банковского надзора. Банковский надзор рассматривается в ЕС как первоочередная мера по выходу из кризиса.

 
Надзор будет осуществляться отдельной структурой в составе ЕЦБ. Место размещения — Франкфурт.
 
Поднадзорными станут не все банки, а только с активами свыше 30 миллиардов евро. Во Франции станут поднадзорными практически все банки, в Германии — без надзора останутся большая часть банков, по числу, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Такое решение уже приветствовали министры финансов Германии и Франции, глава казначейства Англии — Осборн, от которого ожидали наибольшего сопротивления. Срок вступления ЕЦБ в новые полномочия пока не определен. ЕЦБ может начать осуществлять надзорные функции над банками, по прогнозам Еврогруппы, к концу 2014 года.
 
ФРС объявила о новом выкупе казначейских облигаций. Об этом сказано в заявлении FOMC. Объем ежемесячного выкупа составит прежнюю величину $45 млрд , что соответствует завершающейся программе "Твист". Ключевая процентная ставка сохранит значение в диапазоне 0-0,25% годовых. ФРС обозначил макроэкономические показатели, которые будут сигналом к изменению процентной ставки. Так уровень безработицы не должен превышать 6,5%, инфляция не выше 2,5%. Эти критерии должны действовать в ближайшие 1-2 года. Также продлена программа QE3 и ее объем - $40 млрд в месяц. То есть ФРС будет наращивать свой балансовый счет. К марту стоимость активов на нем превысит $3 трлн.
 
События на сегодня, время по МСК
12:30 – CHF процентная ставка;
13:00 – EUR месячный отчет ЕЦБ;
17:30 – USD Заявки на пособие;
17:30 – USD розничные продаже, месяц;
 
EURUSD
Торги контрактами по евро на CME прошли в объеме 21887 единиц. Осцилляторы RSI и MACD в области перекупленности, пересечены средние скользящие и направлены вверх. Сформировал волну (ii) из [iii] волновой цикл. Если верно предположение, можно ожидать рост цены, как волну [iii].
Ключевые уровни дня: 1,30340; 1.31352.
Уровни сопротивления: 1,31144; 1,31559.
Уровни поддержки: 1,30548; 1.30133.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля

Католицизм
Цфат
Цфат
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Audi Q5
Audi Q5

Олег Пономарь