Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар упадёт к 1,29 без новых мер по смягчению ФРС

Alpari

Если ФРС США не заявит о новых мерах смягчения, то возникнут все основания для понижения пары евро/доллар до уровня 1,29.

Со времени последнего заседания ФРС, было оно 24 октября, многое изменилось. В тексте сегодняшнего заявления ФРС наверное будут отмечаться позитивные моменты, вроде умеренного темпа роста, про сдержанный рост занятости, про высокий уровень безработицы. По данным Минтруда США уровень безработицы понизился на 0,2 процента. В долгосрочной перспективе должен вернуться к 5 процентам, уровню до 2008 года.
 
Изменится формулировка про рост расходов домохозяйств. Но если судить по индексу от мичиганского университета, то увеличение расходов замедлилось. На рынке жилья показались признаки улучшения, но относительно недавнего времени. Средняя цена дома выросла на 11,1 процента за год, до 178,6 тысячи долларов — данные по вторичному рынку. Стоимость на первичном рынке выросла на 5,7 процента. Перепродажи возросли на 2,1 процент, до 4,79 миллионов домов в год. Продажи нового жилья сократились на 0,3 процента, до 368 тысяч. Средняя ставка по ипотеке составила 3,38 процента, что является привлекательной ценой.
 
Понижение цен и распродажи в ритейле снизили расходы компаний на оборудование и программное обеспечение. Похолодание в США уменьшило темпы строительства офисных помещений. Ураган Сенди сорвал планы ремонтно-строительных работ. Все эти факторы уменьшили инвестиции в жилье.
 
В заявлении ФРС может отметиться замедление инфляции из-за понижения цены бензина на 12 процентов в течении последних двух месяцев. Долгосрочные ожидания инфляции стабильные. Но по индексу мичигана они возросли на 0,2 процента до 3,3.
 
Наверняка останутся в тексте слова про опасения ФРС о недостаточности мер смягчения. ФРС , вероятно, придерживается мнения, что инфляция в перспективе будет на уровне 2 процента или ниже. Также вероятно, что продолжатся покупки квазигосударственных ипотечных бумаг на около 40 миллиардов долларов в месяц.
 
Интригой остается будущее «Твист». Продление оказывает понижающее действие на ставки. Краткосрочные бумаги заканчиваются. Тратить по 85 миллиардов каждый месяц — удовольствие сомнительное. Вливания по программам QE уже достигли 1,6 триллиона долларов. На балансе ФРС остается всего 4 миллиона ипотечных бумаг с денежным потоком менее 5 лет.
 
 
Таким образом продлевать горизонт нулевых ставок дальше середины 2015 года вряд-ли возьмутся.
 
 
Alpari

 

Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
8 марта
8 марта
Украина
Республика Украина
IPhone 5S
IPhone 5S

Апартаменты
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни