Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: первая зимняя сессия прошла в зеленой зоне

Первая зимняя сессия прошла в зеленой зоне

Главным драйвером роста стала Греция. Наконец-то мы увидели существенный прогресс в решении долговых проблем этой страны. Теперь есть четкий план действий на ближайшее время. А именно, этот план действий включает в себя выкуп основного долга частными инвесторами. Механизм позволяет обмен греческих долговых облигаций на шестимесячные облигации Европейского фонда стабильности (EFSF). Общая сумма обмена составит 10 млрд евро.

На ближайшем саммите Евросоюза будут проставлены остальные точки, в том числе и в вопросе выделения финансовой помощи.
Из вчерашней макростатистики следует выделить рост индекса деловой активности в производственной и непроизводственной сферах Китая. Данные показатели вышли максимальными за период текущего года, далеко преодолев рубеж 50 пунктов.

Также порадовал ростом индекс деловой активности в Великобритании. Показатель составил 49.1 пп. Этот же показатель, но в Еврозоне, поднялся к отметке 46.2 пп, что остается намного ниже уровня 50 пп, указывая на продолжающуюся рецессию. В США деловая активность демонстрирует стабильность, находясь вот уже более года в районе уровня 50 пп. На фоне слабеющего доллара, вверх пошли котировки евро и нефти. Так европейская валюта вплотную приблизилась к октябрьским максимумам текущего года, а котировки на черное золото “прошили” уровень 111 уе за баррель.

В целом, торговые площадки находятся под давлением “фискального обрыва”, поэтому говорить про уверенный рост не приходится. Наоборот, предыдущие максимумы были взяты на ожиданиях, а это означает, что любой негатив, даже от какого либо макро-индикатора может спугнуть игроков и тогда коррекции не миновать.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Винница
Винница
7 апреля
7 апреля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP