Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: еще не время для устойчивого роста

Курс евро: еще не время для устойчивого роста

На данный момент еще рано для устойчивого роста евро. На протяжении длительного времени в еврозоне не происходит никаких изменений, тема фискального обрыва в США по-прежнему сложная даже для конгрессменов. Из-за немалого количества не решенных вопросов планка 1,3 евро/доллару не поддалась. Игрокам не прибавилось оптимизма после получения новостей от ОЭСР, евро/долларом было намечено себе в виде цели продаж ретест 1,29, отмечают эксперты брокерской компании FX Clearing.

Ставка даже на краткосрочный рост евро/доллар оказалась неоправданной. Барьеры у тринадцатой фигуры слишком сильны, чтобы можно было осуществить их пробитие на столь шатком драйвере, как оказание помощи Греции. Помимо этого, рынку есть в чем испытывать сомнения, ни ОЭСР, ни США не смогли оказать поддержки покупателям. В обновленном прогнозе ОЭСР настроена мрачнее, чем в мае месяце. В организации полагают, что спад в еврозоне будет продолжаться с января по март 2013 года, однако может затронуть и второй квартал. В соответствии с итогами 2013 года, спад ВВП может оказаться на уровне 0,1%, с учетом того, что ранее предполагался рост на 0,9%. В прогнозном разрыве в процент в негативную сторону есть логика, а в ОЭСР его объяснили тем, что происходит резкое снижение уровня доверия инвесторов, и сжимаются кредитные рынки.

Для США прогнозы так же ухудшились. США снова обсуждают проблему фискального обрыва. Политики по-прежнемузаявляют о небольшом прогрессе. Однако все реже улыбаются. Радоваться действительно нечему. Наивно верить, что решить проблему с дефицитом в 600 млрд долларов возможно в сжатые сроки. В кулуарах белого дома заявляют, что детальные дебаты продолжатся через неделю.

EURUSD еще вера не удавалось продолжить бычий импульс, и сегодня было достигнуто 1.2911. В ближайшее время смещение сохранится нейтральным. Поддержка располагается возле 1.2885. При четком пробое ниже указанной области продолжится бычье давление, при тестировании 1.2850/00. Средне/долгосрочный прогноз по-прежнему неясен. Если будет осуществляться движение вниз, цена окажется ниже 200-дневной средней экспоненциальной и отметки 1.2835/00, возникнет дополнительная возможность для обратного медвежьего сценария. Если движение будет направлено вверх, четким пробоем и дневным закрытием выше 1.3000 может быть запущено дальнейшее бычье давление, при тестировании 1.3100/70.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании FX Clearing 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
города Узбекистана
Города Узбекистана
День рождения
День рождения