Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: странный оптимизм

компания Альпари

Несмотря на некоторые фундаментальные факторы нынешней недели, расцениваемые как негативные для евро, европейской валюте в пятницу удалось укрепиться относительно доллара США. Стоит напомнить, что во вторник министры государств Еврозоны не договорись относительно выделения следующего транша помощи для Греции и ограничились заявлением о том, что в переговорах достигнут прогресс.

Второй негативный фактор – это понижение суверенного кредитного рейтинга Кипра на две ступени. На кануне международным рейтинговым агентством Moody’s был опущен рейтинг долговых обязательств Франции на один пункт, при этом негативный прогноз сохранился.

Положительная новость – это публикация значений индекса деловых настроений в Германии за ноябрь месяц. Рост индекса оказался более существенным, чем предполагали аналитики. Но не стоит считать это особо важным фактором. Однако стоит учесть, что инвесторов Германии сложно напугать ситуацией, сложившейся вокруг Греции.

Вполне вероятно, что евробыки полагают, что в канун Рождественских праздников внутренний спрос в Европе увеличится. Получится ли у различных акций и распродаж в магазинах, а так же у туристов оказать помощь европейской валюте в восстановлении утраченных ранее позиций и сможет ли она подняться до уровня 1.30$ - это можно будет узнать в ближайшее время.

 
 



Александр Сабодин,
директор официального партнера Альпари в Минске

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
25 мая
25 мая

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Википедия
Википедия
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана