Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: рынки консолидируются в районе важных сопротивлений

Курс евро: рынки консолидируются в районе важных сопротивлений

С учетом отсутствия решения относительно выделения Греции финансовой помощи и в ожидании дня Благодарения в США, пыл торговых площадок поутих. Ко второй половине торговой сессии практически всеми индексами начата консолидация в районе важнейших сопротивлений. А к завершению торгов они перешли в коррекционное движение. Не оказала поддержки рынкам и статистика. Прежде всего, ее было весьма мало, а так же не вся она оказалась положительной. Индексом деловой активности Японии было продемонстрировано снижение на 0,3%. Стоит отметить, что весь нынешний год данный индикатор держится на стабильно низких уровнях. Что касается Еврозоны, то в условиях ожидания роста, индекс цен производителей сохранился на том же уровне и составил в годовом исчислении 1,5%. Положительная динамика продемонстрирована закладками новых домов в Соединенных Штатах. Реальный показатель превысил ожидаемый на 0,05 млн, в годовом исчислении показав стабильный прирост.

Б. Бернанке. Председатель ФРС, в ходе своего выступления перед нью-йоркским Экономическим Клубом, сообщил, что необходимо составить долгосрочный четкий план деятельности, направленной на сокращение дефицита бюджета. Однако нельзя позволить произойти фискальному обрыву, так как в результате резкого одновременного повышения налогов и сокращения государственных расходов возникнет новая рецессия, а инструментов ФРС для нивелирования данного фактора будет недостаточно. В это же время председатель отметил, что если проблема фискального обрыва будет своевременно отрегулирована, то 2013 год может оказаться очень хорошим для экономики США.

Так же стало известно о том, что тройке кредиторов не удалось договориться относительно предоставления финансовой поддержки Греции. Точнее, главным вопросом стала тема возможностей Греции в сокращении ее долга до намеченных уровней. Выделение финансовой помощи было снова отложено. Следующая встреча по данному поводу состоится в следующий понедельник. С учетом вероятного прекращения боевых действий, осуществляемых в секторе Газа, произошло падение котировок на черное золото. На данный момент ниже 100 долларов за баррель торгуется нефть марки Brent, ниже 88 долларов за баррель – нефть марки Leeght Sweet.

На сегодняшний день возможно перенасыщение макроэкономической статистики, что может быть обусловлено Днем Благодарения в США. Был осуществлен перенос на среду всех экономических индикаторов четверга.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Кирения
Кирения
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback