Горячие Новости

Облако тегов

Евро плавно понижается

Пантеон-Финанс

Совместное заседание МВФ и Еврогруппы завершилось половинчатыми решениями и вызвало неоднозначную реакцию. Например, было принято решение предоставить Греции отсрочку на два года с сокращением бюджета. Но почему-то вопрос с траншем в 31,5 миллиарда евро не был решен, отмечают аналитики Пантеон-Финанс.

Не был найден компромисс по вопросу сокращения государственного долга Греции к 2020 году до 120 процентов. Надо ли будет проводить вторую реструктуризацию долга страны? Каково решение кредиторов по этому вопросу? Не было четкого ответа. Только председатель Еврогруппы Жан Юнкер добавил ясности, заявив, что Греция должна сократить свой госдолг до 120 процентов не к 2020, а к 2022 году.
 
Кристин Лаггард, глава МВФ, заявила по этому поводу, что речь идет о дополнительных мерах, проверка которых состоится в ближайшие дни. Это позволит кредиторам убедиться, что ряд предварительных действий выполнен. Намекает на доклад тройки? Вопрос транша был перенесен на 20 ноября, к внеочередному собранию. На этой неделе Еврогруппа рассмотрит доклад «тройки». Также на заседании Еврогруппы будут обговариваться меры по оздоровлению греческой экономики. На внеочередном заседании Еврогруппы будут увязывать предоставление транша с мерами по оздоровлению греческой экономики, по всей видимости.
 
События на дня, мск:
13:30 – фунт, потребительский ИПЦ, месяц;
13:30 – фунт, закупочный ИЦП, год;
14:00 – евро, ZEW индекс;
14:00 – евро, индекс настроений экономических в Германии;
23:00 – доллар, ежемесячный отчет по исполнению бюджета.
 
Прогноз по EUR/USD. Евро торгуется с понижением -0,17 процента. Ниже ключевого уровня 1,26820 европейской валюте закрепиться не удалось, но и преодолеть сопротивление на отметке 1,26910 ей не удалось. Пробитие уровней сопротивления будет давать возможность к развитию нового либо продолжению текущего цикла. Объем торговли фьючерсами EURUSD на Чикагской бирже составляет 37456 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы MACD и RSI располагаются в нейтральной области, средние скользящие пересечены и устремлены вниз. Волновой цикл, по предположениям экспертов, завершает формировать коррекционную волну (ii). Если верны предположения специалистов, то возможно ожидать снижение цены в качестве волны [iii].
 
Ключевые уровни дня: 1,26821; 1.27236.
Уровни сопротивления: 1,26910; 1,27147.
Уровни поддержки: 1,26732; 1.26495. 

 

 

 Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
24 февраля
24 февраля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
евро гривна
Курс евро к украинской гривне