Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: на повестке дня греческий вопрос

Эксперты: на повестке дня греческий вопрос

Текущая неделя насыщена экономическими данными. География поступления данных обширна.

Понедельник. В Японии выйдет блок данных. По предварительным данным ВВП за третий квартал текущего года сократился на 0,9 процентов по сравнению со вторым. Кроме того, данные второго квартала пересмотрены в сторону уменьшения на 0,1 процента. В годовом исчислении понижение японской экономики составит 3,5 процента. Многие спешат заявить, что экономика страны вступила в мягкую рецессию.


Рис. 1 Число заявок на получение пособий в Британии (тыс.)

Институт ZEW публикует индекс настроений деловой среды (-11,5 процентных пунктов прош. месяц к месяцу; -10,1 процентных пунктов пр. месяц к месяцу).

Среда. Важные новости из Британии, Новой Зеландии и США. Новозеландские статистики публикуют квартальный отчет продаж розницы (1,3 процента прош. квартал к кварталу; 0,4 процента пр. квартал к кварталу). Базовый показатель улучшит значение (0,9 процента прош. квартал к кварталу; 0,6 процента пр. квартал к кварталу).

В Англии выйдут данные по рынку труда: число заявлений на получение пособий (-4,0 тыс. прош. месяц к месяцу; -5,1 тыс. пр. месяц к месяцу) (Рис. 1). Уровень безработицы останется, по прогнозу, прежним (7,9 процентов ).

Уже сейчас на Банк Японии оказывает давление бизнес относительно дорогой йены. Минэкономики, торговли и промышленности опубликует Индекс активности в сфере услуг, который возрос на 0,3 процентов (месяц к месяцу). С докладом выступит Ширакава, глава Банка Японии. Он отметил, что продолжит монетарную экспансию. Сегодня состоится встреча Еврогруппы в Брюсселе с повесткой дня - греческий вопрос.

В Северной Америке банки не работают - праздники.

Среди данных вторника выделяются британский блок данных: ИПЦ (0,4 процента прош. месяц к месяцу; 0,2 процента пр. месяц к месяцу) (Рис. 2), Индекс розничных цен (0,5 процента прош. месяц к месяцу; 0,2 процента пр. месяц к месяцу), закупочные цены производителей, индекс (-0,2 процента прош. месяц к месяцу; -0,4 процентов пр. месяц к месяцу), Индекс отпускных цен производителей (0,5 процента прош. месяц к месяцу; 0,2 процентов пр. месяц к месяцу).


Рис. 2 Британский Индекс потребительских цен (месяц к месяцу)

В Лондоне выступит Глава Банка Англии Кинг. В фокусе — отчет по инфляции.

Американские данные характеризуются: розница (1,1 процентов прош. месяц к месяцу; 0,0 процентов пр. месяц к месяцу), Индекс цен производителей (1,1 процента прош. месяц к месяцу; 0,2 процента пр. месяц к месяцу).

Очень важные данные будут представлены рынкам в Протоколах заседания Федерального Резерва.

Четверг ожидается очень насыщенным новостным днем. Утром в Европе станут известны предварительные данные по ВВП: французскому (0,0 процентов прош. квартал к кварталу; 0,0 процентов пр. квартал к кварталу), немецкому (0,3 процентов прош. квартал к кварталу; 0,1 процентов пр. квартал к кварталу), итальянскому (-0,8 процентов прош. квартал к кварталу; -0,4 процентов пр. квартал к кварталу).

Евростат опубликует свою версию ВВП Еврозоны (-0,2 процентов прош. квартал к кварталу; -0,2 процентов пр. квартал к кварталу) и ИПЦ (2,5 процентов прош. год к году; 2,5 процентов пр. год к году).
Британская статистика отчитаются за розницу (0,6 процентов прош. месяц к месяцу; -0,1 процентов пр. месяц к месяцу).

В США Департамент Труда озвучит число первичных заявок на пособие (355 тыс. прош. нед/нед; 362 тыс. пр. нед/нед). Бюро трудовой статистики опубликует ИПЦ (0,6 процентов прош. месяц к месяцу; 0,1 процентов пр. месяц к месяцу).
ФРБ Филадельфии релизует свой производственный индекс (5,7 процентных пунктов прош. месяц к месяцу; 2,3 процентных пунктов пр. месяц к месяцу).

Отдельно стоит выделить данные по иностранным инвестициям в канадские ценные бумаги (в канадских долларах: 6,9 млрд. пр. месяц к месяцу; 7,45 млрд. пр. месяц к месяцу) и чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (доллары США: 90,0 млрд. пр. месяц к месяцу; 75,0 млрд. пр. месяц к месяцу).

Прогноз подготовлен по материалам экспертов компании Roboforex 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
История создания Банков
История создания Банков
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Акция протеста
Акция протеста

Народ: американцы
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы