Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: мировые торговые площадки камнем рухнули вниз

Эксперты: мировые торговые площадки камнем рухнули вниз

Демократы только успели открыть шампанское, как мировые торговые площадки камнем рухнули вниз. В итоге, практически все индексы обновили локальные минимумы за последние полгода. Первоочередной причиной снижения торговых площадок стал тот факт, что Б. Обама хоть и набрал поддержку из 303 голосов, большинство в Палате представителей получить не удалось. Все, на что может рассчитывать “новый-старый” президент - это только большинство в Сенате. Но тут следует учитывать тот факт, что большинство в Сенате у Б. Обамы уже было и по факту, общий расклад политических сил не изменился. Соответственно на поверхность всплыл самый важный вопрос будущего года, “фискальный обрыв”.

Не смотря на то, что Б. Обама симпатизирует Б. Бернанке и полностью поддерживает политику QE3, республиканцы с легкостью могут заблокировать в Палате все предложения демократов по этому поводу и как бы этого не хотелось, а сокращать госрасходы на $600 млрд придется. А тут еще на носу окончание налоговых каникул, которое для индекса деловой активности США является непосильной ношой. В итоге, фискальный обрыв неизбежен.

Но к фиксации прибыли, игроков подтолкнула европейская статистика. Промышленное производство Германии, в прошлом месяце, упало на 1.8%, хотя аналитики ожидали рост этого индикатора на 0.1%. Темпы падения оказались максимальными за последние полгода.
Еврокомиссия понизила перспективный прогноз на 2012 год по 17-ти странам Еврозоны. Так совокупный ВВП стран единой европейской валюты в 2012 году сократится на 0.4%, а прогнозы на 2013 год с трудом преодолели нулевую отметку, остановившись на уровне 0.1%. Хотя ранее, прогнозы на 2013 год составляли минимум 1%.

Ну и как последний гвоздь, Греция своими забастовками и неопределенностью, придала ускорение всем сомневающимся, которые и поддержали распродажи на основных торговых площадках. При этом индексы волатильности указывают на стабильно панические настроения подавляющего большинства инвесторов. Которое вряд ли изменится в ближайшую неделю.

Сегодняшний день традиционно богат на статистику по рынку занятости США и торговый баланс. По европейскому региону ожидаем торговые балансы Германии и Франции, а также решение ЕЦБ по уровню процентной ставки. Великобритания также отчитается по торговому балансу и также огласит уровень процентной ставки своего Национального Банка.



Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Посольства адреса
Посольства в Москве
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
курс фунта
Фунт доллар
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
27 марта
27 марта