Горячие Новости

Облако тегов

Non-farm payrolls: рынок ждет сильная волатильность

Non-farm payrolls. Час пик или час пук?

 

Главной новостью дня в пятницу 2 ноября являются данные по созданию новых рабочих мест созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США за прошедший месяц. По традиции, многие участники торгов как минимум отслеживают реакцию рынка, да и значительная часть трейдеров пытается заработать на ценовом движении после выхода новости.

 

 

Давайте вначале рассмотрим текущую ситуацию, которая сложилась на валютном рынке, на примере пары EURUSD. На недельном графике хорошо просматривается нарушение нисходящей линии тренда. После укрепления Евро колеблется вокруг психологического важного уровня, так называемого «круглого» числа, отметки 1.30$. То есть на данный момент ярко выраженная динамика отсутствует, образовался ценовой коридор с минимальной границей 1,2850 и максимальной 1, 3150.

 

 

И, прежде чем двигаться дальше, предлагаю поразмышлять на тему того, смогут ли пэйролсы раскачать рынок и спровоцировать пробитие одного из этих уровней в краткосрочной перспективе.

 

 

 

По моему скромному мнению, ключевым фундаментальным фактором на сегодня выступают выборы президента США, и в преддверии данного события, которое, кстати, состоится 6 ноября, вряд ли стратегические игроки станут открывать долгосрочные позиции.

 

 

Поэтому рекомендации следующие: продавать от верхней границы 1.31-1,3150, покупать от нижней 1,28-1.2850. Если по итогам европейской сессии в понедельник валютная пара останется за пределами ценового коридора, закрываться по стопам.

 

 

Для тех, кто не хочет предпринимать активных действий, но уже открыл позиции, перед публикацией пэйролсов рекомендуется подтянуть стопы в безубыточную область. ( До сих люблю вспоминать и приводить в пример легенду про бабушку-трейдера, которая любила в обед сходить попить кефира и как-то забыла поставить стоп-лосс перед выходом новости…. Ну что ж, стаканчик напитка обошелся в пару тысяч долларов.)

 

 

 

 

 

Всем удачных инвестиций и приятных выходных.

 

 

 

 

Александр Сабодин,

директор официального партнера Альпари в Минске

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
FXOpen
FXOpen
Дагестан
Республика Дагестан
18 февраля
18 февраля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
ЦБ
ЦБ России: курс рубля