Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро движется к уровню 1,302

Курс евро движется к уровню 1,302

"Цыгане" ещё подтопят Европу своей непосредственностью, снова попросят в долг, и не раз. Давать скоро будет некому, потому что Германия снижает экономические прогнозы и, похоже, готовится впасть в рецессию, а Китай испытывает сложности с ростом. Только Америка спасёт мир, и то не сразу.

"Цыгане" ещё попросят в долг. Агентство Moody'sподтвердило рейтинг Испании на уровне Baa3 с возможностью понижения. Но впереди евро ждут сложные времена. "Тройка", побывав в Афинах, опять ничего не решила по поводу секвестра. Не за горами середина ноября, когда у Греции кончатся деньги. С учетом обстоятельств встреча Евросоюза на этой неделе, скорее всего, ничего не решит.

Охлаждение мировой экономики продолжается. В самом сердце европейской финансовой системы сидит большая заноза: Германия понизила прогнозы по экономическому росту. Вероятно замедление экономического роста в Китае, который представляет отчёт по ВВП за 3-й квартал в 2 часа ночи.

 

 



На этом печальном фоне в США инфляция поднимает свою, как говаривал глава ФРБ Далласа, "уродливую голову". Даже без учёта продуктов питания и энергоносителей цены повышаются на 2% в год. Участникам рынка нужно время для того, чтобы опомниться от падения покупательной способности доллара. Из данных по инфляции может следовать, что в Америке растёт ВВП. Следствием этого в ближайшее время может стать подорожание американской валюты.

Победа действующего президента США на теледебатах над кандидатом от республиканцев выглядит неубедительно. Данные Rasmussenи Gallup, сбор которых завершился 15 октября, показывают преимущество Митта Ромни над Бараком Обамой от 2 до 4 процентных пунктов. Но опрос IBD/TIPP, оконченный тогда же, свидетельствует о преимуществе главы государства в 1 пункт. Исследование ABCNews/WashingtonPost, проводившееся с 10 по 13 октября, предрекает победу действующего президента 49% против 46%. У Gallupвыборка славится большей репрезентативностью, и поэтому доверие к нему больше. Тем не менее, после последних теледебатов рейтинг Обамы может вырасти, и одновременно поднимется курс валюты США. Мы считаем оправданными селл-стопы по евро/доллару около 1,308 с тейк-профитами около 1,302.

 

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
21 октября
21 октября
Египет
Египет