Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро может спикировать ниже уровня 1,293

Курс евро может спикировать ниже уровня 1,293

Евро/доллар: Sell 1,298 с TP 1,293; Buy 1,3055 с TP 1,313
Мы полагаем, что нисходящий канал через максимумы 17 сентября и 5 октября ограничит повышение единой европейской валюты в течение ближайших 24 часов.

В ближайшее время возможно формирование третьей вершины на границе этого канала. Рекомендованные нами бай-стопы с целевым уровнем 1,299 сработали, и наступает время коррекции. На 4-часовике формируется "клин" с нижней границей по восходящему каналу через минимумы 27 июля, 20 августа и 11 октября. Падение будет ограничиваться этой линией, но евро "просядет" под тяжестью противоречий в Европе и на Ближнем востоке.

Инвесторов поражает готовность Тегерана нанести урон собственной экологии и вылить "чёрное золото" в Ормузы, чтобы убрать его не было возможности без помощи персов. Заявка Испании на предоставление кредитной линии повысит стоимость пиренейских облигаций. Но рынок проблемных долгов в целом может не вырасти, и тогда неизбежно снижение котировок итальянских бондов. Такой сценарий не радует верхушку на Аппенинах, которые предлагают, как говорится, семь раз отмерить, прежде чем отрезать.

Главным событием следующих суток станут дебаты кандидатов в президенты США. Главе государства удалось, по словам главы J.P. Morgan, "совершить поворот" на рынке жилья, что внушает инвесторам оптимизм. Будучи единственной надеждой США на будущее с 2008 года, действующий президент США, вероятно, поднимет курс доллара своей победой на выборах. По технике мы видим возможность коррекции к 1,293 в течение суток. К этому ведёт перекупленность по осциллятору относительной силы (RSI) с периодом 14 и относительная вялость трендового показателя среднего направленного движения (ADX). Из района сопротивления 1,299 на уровне коррекции 76,4% падения с мая по июль евро может спикировать под 1,293, если годовой рост ИПЦ США окажется не сильно меньше 1,9%. В этом свете вероятны селл-стопы около 1,298 с тейк-профитами около 1,293.

Коль скоро сегодня, помимо печальной отчётности "StateStreet", ещё выходят "Coca-Cola" и "Johnson&Johnson", "Intel" и "IBM", позитив от фондовых индексов оправдывает бай-стопы чуть выше 1,305. При годовой инфляции ниже 1,9%, евро может преодолеть уровень коррекции 61,8% роста 2010-2011 годов и направиться чуть ниже нисходящего канала через максимальные цены закрытия мая и августа 2011 года. В результате, тейк-профиты по бай-стопам рациональны около 1,313.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
рак
Рак
30 мая
30 мая
Магнитная буря
Магнитная буря