Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар берёт цель на 1,299

Евро/доллар берёт цель на 1,299

Ожидаемое падение пары евро/доллар США до 1,282 вызвало срабатывание тейк-профитов по приказам на продажу. Но сейчас единая европейская валюта на 4-часовиках может вырасти к 1,299. Там находится уровень коррекции Фибоначчи на 76,4% падения с мая по июль.
 
Очередное повышение активности вероятно после выхода американских статданных. Отчёты по безработице и внешней торговле США выйдут около 16:30 по Москве. Возможности для возникновения ярко выраженной тенденции отсутствуют, пока сохраняется фактор международной напряжённости. Неопределённость остаётся в японо-китайских, ирано-сирийских и средиземноморских отношениях. Для сделок внутри прогнозного диапазона лучше придерживаться выбранной целевой доходности позиций в 50-100 пунктов.


В скором времени напряжённость в турецко-сирийских отношениях станет понижаться. В центре внимания инвесторов будет находиться стимулирование экономики. Рейтинговые агентства толкнут ЕЦБ к тому, чтобы ускорить скупку "мусорных" бондов. Федеральный резерв США, судя по "Бежевой книге", разогрел-таки жилищный рынок. Центральный банк КНР накануне повысил ликвидность открытого рынка на $26 млрд. Дополнительно он дал рынку 42 млрд долларов в соглашениях об обратном выкупе.
Сценарий без обострения конфликта предполагает стоп-приказы на покупку по 1,292 с фиксацией прибыли на 1,299. На графиках с шагом 4 часа продолжается паттерн "W" (фигуры "тройная вершина"/"тройное дно"). Для единой европейской валюты он обычен с конца зимы. Евро потянется на юг только во второй половине октября под влиянием сомнений в будущем Греции. В этом свете мы меняем рекомендуемую точку входа по бай-стопам на 20 пунктов с 1,294.


Следующего витка ближневосточного кризиса, по всей видимости, удастся избежать. Основная пара валютного рынка получит поддержку восходящего канала через дно 24 июля и дно 2 августа. В обратном случае отметка 1,282 всё равно останется предельно низкой для евро до эскалации иранского кризиса. Это не означает, что нет нужды в селл-стопах около 1,288 с тейк-профитами на 1,282 и около 1,278 в расчёте на падение к 1,272.


Изменение оценки со стороны S&Pставит Испанию лишь на ступеньку выше "мусорных" активов. Аналогичный рейтинг этому государству уже присвоен агентством Moody's, которое всерьёз рассматривает перспективу дальнейшего понижения. Сомнения в кредитоспособности крупнейшей экономики Пиренеев ограничивают спрос на облигации, подорожавшие на ожиданиях скупки со стороны главного европейского регулятора (ЕЦБ). Одновременно главный европейский регулятор буквально вынужден будет расширить спрос на испанский госдолг с задачей поддержать неформальный потолок доходности. В итоге, действия рейтинговых агентств способствуют наведению порядка в экономике и направят евро к вершинам диапазона 1,299-1,283.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Газпром нефть
Газпром нефть
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Ани Лорак
Ани Лорак
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович