Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар берёт цель на 1,299

Евро/доллар берёт цель на 1,299

Ожидаемое падение пары евро/доллар США до 1,282 вызвало срабатывание тейк-профитов по приказам на продажу. Но сейчас единая европейская валюта на 4-часовиках может вырасти к 1,299. Там находится уровень коррекции Фибоначчи на 76,4% падения с мая по июль.
 
Очередное повышение активности вероятно после выхода американских статданных. Отчёты по безработице и внешней торговле США выйдут около 16:30 по Москве. Возможности для возникновения ярко выраженной тенденции отсутствуют, пока сохраняется фактор международной напряжённости. Неопределённость остаётся в японо-китайских, ирано-сирийских и средиземноморских отношениях. Для сделок внутри прогнозного диапазона лучше придерживаться выбранной целевой доходности позиций в 50-100 пунктов.


В скором времени напряжённость в турецко-сирийских отношениях станет понижаться. В центре внимания инвесторов будет находиться стимулирование экономики. Рейтинговые агентства толкнут ЕЦБ к тому, чтобы ускорить скупку "мусорных" бондов. Федеральный резерв США, судя по "Бежевой книге", разогрел-таки жилищный рынок. Центральный банк КНР накануне повысил ликвидность открытого рынка на $26 млрд. Дополнительно он дал рынку 42 млрд долларов в соглашениях об обратном выкупе.
Сценарий без обострения конфликта предполагает стоп-приказы на покупку по 1,292 с фиксацией прибыли на 1,299. На графиках с шагом 4 часа продолжается паттерн "W" (фигуры "тройная вершина"/"тройное дно"). Для единой европейской валюты он обычен с конца зимы. Евро потянется на юг только во второй половине октября под влиянием сомнений в будущем Греции. В этом свете мы меняем рекомендуемую точку входа по бай-стопам на 20 пунктов с 1,294.


Следующего витка ближневосточного кризиса, по всей видимости, удастся избежать. Основная пара валютного рынка получит поддержку восходящего канала через дно 24 июля и дно 2 августа. В обратном случае отметка 1,282 всё равно останется предельно низкой для евро до эскалации иранского кризиса. Это не означает, что нет нужды в селл-стопах около 1,288 с тейк-профитами на 1,282 и около 1,278 в расчёте на падение к 1,272.


Изменение оценки со стороны S&Pставит Испанию лишь на ступеньку выше "мусорных" активов. Аналогичный рейтинг этому государству уже присвоен агентством Moody's, которое всерьёз рассматривает перспективу дальнейшего понижения. Сомнения в кредитоспособности крупнейшей экономики Пиренеев ограничивают спрос на облигации, подорожавшие на ожиданиях скупки со стороны главного европейского регулятора (ЕЦБ). Одновременно главный европейский регулятор буквально вынужден будет расширить спрос на испанский госдолг с задачей поддержать неформальный потолок доходности. В итоге, действия рейтинговых агентств способствуют наведению порядка в экономике и направят евро к вершинам диапазона 1,299-1,283.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
скорпион
Скорпион
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Славянск
Славянск