Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро под давлением рейтинговых агентств

Курс евро под давлением рейтинговых агентств

Европейская валюта, как и раньше, находится под давления снижения кредитного рейтинга Испании до BBB- с BBB+. Рейтинг государства был понижен международным агентством S&P. Эксперты поясняют, что сейчас рейтинг Испании расположился всего лишь в одном шаге от того, чтобы получить звание «мусорного рейтинга». Прогноз также остался «негативным». Представители агентства S&P прокомментировали, что негативный прогноз долгосрочного рейтинга полностью отражает ситуацию рисков для экономического роста и выполнения бюджета Испании, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Кроме того отсутствует четкое направление политики в границах еврозоны, пояснили в рейтинговом агентстве. При этом усугубление экономического спада может ограничить варианты политики для правительства Испании. Вчера евро росло на фоне падения доллара США. Снижение американской валюты началось после того, как отчет ФРС «Бежевая Книга» показал, что экономика Соединенных Штатов в прошлом месяце «росла умеренно».
Самое ближайшее сопротивление находится в области 1.3070/85 долларов США (максимальный показатель от 19-го сентября и 5-го октября).


Следующее за этим сопротивление идет близ зоны 1.3100/10 долларов США (максимальный уровень от 17-го сентября). Основное сопротивление осталось возле уровня в 1.3170 долларов США. Самая ближняя поддержка для курса размещается в зоне 1.2823/00 долларов США (200-дневная МА, минимум от 1-го октября). Следующая за ней находится в зоне 1.2750 долларов (минимальный показатель от 10-11-го сентября).

Сегодня рекомендуют обратить внимание на индексы потребительских цен Германии, которые появятся в 06:00 GMT, а также на ежемесячный отчет из Европейского центрального банка, что будет опубликован в 08:00 GMT. Результат аукциона облигаций в Италии отразит нынешнее настроение инвесторов.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
19 января
19 января
18 апреля
18 апреля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля