Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: трейдеры не желают рисковать

Курс фунта: трейдеры не желают рисковать

Экономика Британии в рецессии, госфинансы в плохом состоянии, домохозяйства пытаются свести семейный бюджет, а валюта все еще довольно резвая. С начала июня фунт возрос на десять фигур. Фунт удерживал свои позиции относительно евро до момента объявления программы QE3. С этого дня британская валюта опережала евро. Фунту оказали помощь оптимистичные ожидания к концу квартала, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Обращает внимание тот факт, что последнюю неделю фунт удерживал ставки, незирая на восстановление доллара. По прогнозам, фунт может начать рост против основных валют в дальнейшем.
Трейдеры по-прежнему очень осмотрительны с фунтом. Таким образом имеется явный потенциал для изъятия коротких позиций, если фунт двинется вверх. Вдобавок фунт всегда растет при сомнениях и тревоге в отношении евро. Возможно, неплохим вариантом было бы обыграть силу фунта против корзины мировых валют.

25 сентября в Великобритании публикуется всего один отчет по ипотечным кредитам. Волнений эти данные не должны вызвать, но продолжим полагать, что укрепление пары GBP/USD продолжится из-за динамики EUR/GBP. В случае понижения спроса на евро и недоверия к перспективам еврозоны, потоки инвестиций могут направиться в британские активы. Цели без амбиций пока: движение к 1,6260 открывает путь к 1,6315.

GBP/USD. В виде иррационального треугольника торгуется пара. Достигнув трендового значимого уровня 1,62334 GBP/USD оттолкнулась и устремилась вниз. Тренд нисходящий приобретет форму, если цена упадет ниже отметки 1,61836. Поворот к восходящему импульсу, может образоваться в случае пробоя и фиксации выше значимого уровня 1,62334. На чикагской бирже объем торгов фьючерс-контрактами GBP/USD составил 11338 единиц.

Если верны предположения, то возможно ожидать дальнейшего снижения в качестве волны (с).формирование коррекционной волны завершил волновой цикл. Осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной области, скользящие средние пересечены и устремлены вверх. .
трендовые уровни дня: 1,62334; 1,61663.
Уровень сопротивления: 1,62507; 1,62831.
Уровень поддержки: 1,62160; 1,61836.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
17 июня
17 июня
10 мая
10 мая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд