Горячие Новости

Облако тегов

PMI еврозоны на 3-х летнем минимуме

Значение индекса PMI по еврозоне в сентябре находится на минимальном уровне более чем за 3-х летний период и составляет 45,9 п. Данные были опубликованы 20 сентября организацией Markit Economics. Основной причиной падения сводного PMI по сравнению с августовским значением (46,3 п.) объясняется падением активности в секторе услуг, где показатель упал с 47,2 до 45,9 п.

Лучше обстоят дела в секторе производства где темп падения сократился до 46 п. по сравнению с августом, за который значение составило 45,1 п.

Как уже известно, если значение индикотра опускается ниже 50 пунктов значит деловая активность в промышленном секторе снизилась, если наоборот – значит активность повысилась. Последние восемь месяцев сводный индекс PMI еврозоны находится ниже это важного уровня в 50 п.

Такие данные однозначно указывают на то, что европейская экономика переживает сильнейшую рецессию. Помимо ослабления темпов производства, ухудшается ситуация и в сфере услуг.

Помимо слабых периферийных экономик ухудшения происходят и в основных странах зоны евро, а именно во Франции и Германии.

Курс евро 20 сентября торгуется в нисходящей волне «а(С)/С» 1,3171-1,2993 уровня H4. Поддержками выступают уровни 1,2915, 1,2882 и 1,2870. Для смены краткосрочного тренда требуется пробитие нисходящего наклонного канала и пивота МФ на уровне 1,3056 с образованием над ними фигуры разворота тренда ФЗР, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Славянск
Славянск
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Opel Antara
Opel Antara
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский