Горячие Новости

Облако тегов

Приказы по евро надо переустановить перед решением ФРС

Приказы по евро надо переустановить перед решением ФРС

Отсутствие смягчения в США повысит риск падения евро в конце недели. Мы предупреждаем, что баи по евро/доллару США на 1,292 с целью 1,298 или 1,305 надо освежить перед решением ФРС. Для этого старые приказы локируются, а новые устанавливаются чуть выше старых. Селлы актуальны 1,288 с целью 1,282 и на 1,277 с целью 1,271, но их тоже надо переустановить.

В комитете по операциям на открытом рынке мы насчитали только пятеро сторонников смягчения. Сюда относятся адепт финансовой столицы США, Нью-Йорка Вильям Дадли, Джаннет Йеллен и её преемник в ФРБ Сан-Франциско Джон Вильямс. Максимум ещё нейтрально настроенные Дэн Тарулло и Бен Бернанке.

Противники смягчения вряд ли пойдут на компромисс. Элизабет Дьюк - известная противница "Ку-3". Сара Блум Раскин говорит о необходимости продления срока нулевых ставок и поддерживает ужесточение стандартов в банковской сфере. Деннис Локхарт говорит о рисках чрезмерно сильного смягчения политики ФРС и необходимости налоговой реформы. Джереми Штейн - специалист по сворачиванию мягкой политики. Сандра Пианалто считает, что нельзя давать банкам повод опять накопить невозвратные долги. Бывший банкир из Carlyle и Dillon Read Джером Пауэлл вряд ли будет за "Ку-3", так как смягчение, сколь бы позитивно оно ни было для фондовых рынков, снизит доход банков от кредитования.

Смягчения не будет, но что вместо него? Вероятно, что в заявлении ФРС формулировка о медленном росте занятости, вероятно, будет заменена на "очень вялый". Слова о "высоком" уровне безработицы уточнятся тем, что его удалось стабилизировать. Из-за замедления инфляции до 1,4% в год ожидаемый срок нулевых ставок, вероятно, продлится с конца 2014-го до конца 2015 года. К этому побуждает замедление инфляции до 1,4% в год. За продление нулевых ставок до конца 2015 года и, может быть, продолжение консолидации портфеля ипотечных ценных бумаг, наверняка проголосуют все члены комитета, кроме Джеффри Лэкера, который предпочтёт не упоминать о сроках их сохранения.

Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Аланья
Аланья
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов