Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: валюта показала рост в ходе азиатской сессии

компания Пантеон Финанс

Греция вознамерилась требовать с Германии репарации за время нацистской оккупации во время Второй мировой войны в размере 7,5 миллиардов евро. Парламент этой страны поднял этот вопрос, поскольку, со слов заместителя министра финансов Христоса Стайкураса, Греция никогда ранее не отказывалась от права на эту компенсацию. Об этом «хитром» методе выбивания финансовой помощи сообщает агентство Bloomberg.

Германские репарации, с точки зрения юриспруденции, это очень сложный вопрос. Он должен рассматриваться в соответствии с требованиями норм международного права на международном уровне, заявил на заседании парламента Греции Стайкурас.

Подсчеты специальной комиссии греческого Министерства финансов показывают – Германия должна Афинам сумму порядка 7,5 миллиардов евро. Как бывает при поднятии таких вопросов. В СМИ стали звучать самые абсурдные цифры, взятые неизвестно откуда. Ранее озвучивались суммы порядка 70 миллиардов евро, Национальный совет по истребованию германских долгов, (есть и такой!) заявляет, что Греция обладает правом на получение 162 миллиардов евро. Сумма включает также индивидуальные выплаты физическим лицам - жертвам преступлений нацистов.

В ходе последней кампании по выбору в парламент депутаты из партии «Независимые греки» призвали правительство требовать от Германии компенсации за ущерб, нанесенный стране нацистской оккупацией. В течение Второй мировой войны Греция принуждена была давать финансовые средства, на условиях займа, нацистской Германии. С окончанием войны эти средства не были возвращены грекам.

EUR/USD. Валютная пара показала рост в ходе азиатской сессии, на уровне верхней границы треугольника была остановка. На фьючерской бирже в Чикаго объем торгов фьючерс-контрактами EUR/USD составил 16433 единиц, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Трендовые MACD и RSI сделали остановку в зоне перекуплености. Раскрыты скользящие средние, они уверенно смотрят вверх и подают надежды на рост. Волновой цикл, вероятно, закончил формирование корректирующей волны. Возможен рост цены в качестве формирователя импульса. Однако относительно малые глубина и продолжительность позволяют говорить о формировании только первой части волны.

Первая цель, дневная: 1,26729; 1,25507.
Уровень сопротивления: 1,26487; 1,26729; 1,26971.
Уровень поддержки: 1,25749; 1,25507; 1,25265.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
8 июня
8 июня
UFXMarkets
UFXMarkets
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
16 января
16 января
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей