Горячие Новости

Облако тегов

Европейские банки не спешат продавать американцам свои активы

Американские финансовые институты, такие как: Oaktree Capital Group LLC, Apollo Global Management LLC, Avenue Capital Group LLC и другие компании по управлению активами собираются потратить 100 млрд евро на покупку дешевых активов проблемных европейских банков. Однако банки не торопятся устраивать распродажи, а наоборот увеличили резервы, провели дополнительные эмиссии акций, продолжили кредитование и не стали продавать проблемные активы.

Что касается сектора финансируемых выкупов (Leveraged Buy-Out, LBO), то компании, которые занимаются подобными сделками не смогли найти должного применения привлеченным средствам в общей сумме $100 млрд.

Объем сделок LBO в 2012 году достиг $30,5 млрд. Это меньше, чем в 2011 г. на 23%.

В случае если бы ЕЦБ не предоставил банкам трехлетние кредиты на 1 трлн евро, тогда они вынуждены были бы выставлять активы на реализацию. По активам, которые выставляются на продажу дисконт обычно не превышает 10-15%.

Для инвестора приобретение проблемных активов может принести феноменальный доход. Это может произойти по причине недооценки актива в связи с паникой или необходимостью срочно найти средства.


Курс евро торгуется в восходящей волне «С» от 1,2260 уровня H4. Целевыми сопротивлениями являются уровни 1,2394, 1,2416 и 1,2443. Смена среднесрочного тренда произойдет в случае пробития восходящего наклонного канала и пивота МФ на уровне 1,2324 и образования фигуры разворота тренда – ФЗР под ними, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Платежные системы
Платежные системы
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Дагестан
Республика Дагестан
Мой мир
Мой мир

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков