Горячие Новости

Облако тегов

Исландия: экономический рост достигнет 2,4%

Рабочая группа МВФ провела анализ экономической и финансовой ситуации в Исландии и пришла к выводу, что правительство страны справилось с долговым кризисом. Эта позиция изложена в докладе фонда.

Правительство страны, в свое время, решило возложить убытки на держателей облигаций банков, а не на население страны – налогоплательщиков. При этом система социальных пособий не менялась. Как показала история, это было правильным решением. Страна избежала полномасштабного кризиса и спад в экономике был остановлен.

На данный момент прогноз темпов роста экономики Исландии остается положительным и до конца текущего года составляет 2,4%. Экономика стран еврозоны наоборот снизится на 0,3% до конца 2012 года.

Правительство решило не спасать приватизированные ранее банки, долги которых превысили ВВП страны в 10 раз. Также были введены ограничения на валютные операции с целью оградить финансовую систему от спекулятивных атак и сконцентрировать денежные ресурсы на оказании поддержки местным предпринимателям и домохозяйствам. Важным является тот факт, что при сокращении бюджетных расходов правительство оставило без изменений систему соцобеспечения.

Курс евро торгуется во флете, границами которого выступают уровни начала и окончания нисходящей волны «b(С)/А» 1,2443-1,2241 уровня H6. Пробитие локального максимума 1,2443 и закрепление над ним с помощью фигуры ФЗР продолжит начавшийся среднесрочный восходящий тренд. Смена среднесрочного тренда вероятна лишь в случае пробития наклонного канала и пивота МФ 1,2221, а после образование фигуры разворота тренда под ними, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
17 апреля
17 апреля
Opel Antara
Opel Antara
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Грипп
Грипп

Пентхаус