Горячие Новости

Облако тегов

Возможен выход евро из-под давления

курс евро

Курс евро всю неделю был под давлением медведей, что привело к его падению на 0,7%. Основными драйверами этого снижения были:
- опубликованный отчет о снижении промышленного производства в Германии;
- опасения в среде немецкого бизнеса кризисом в Европе, при этом во втором квартале экономика, вероятно, будет расти умеренными темпами;
- агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Германии уровня "AAA", прогноз стабильный... однако Fitch также отметило, что текущий уровень госдолга Германии, выше 90% от ВВП, близок к верхнему лимиту, который Fitch обычно считает согласующимся с рейтингом 'AAA;
- представитель ЕС объявил, что исследование Тройки в Греции продлится в весь сентябрь, а отчет будет предоставлен на октябрьском собрании Еврогруппы... до октября выплаты средств помощи Греции проводиться не будут;
- доходность по 10-летним облигациям Испании поднялась за неделю с 6.85% до 6.91%, а доходность по 10-летним бондам Италии упала с 6.05% до 5.90%.

Сегодня важных новостей не ожидается, но взор участников рынка направлен на данные, которые выйдут завтра. Дело в том, что завтра будут опубликованы данные по экономическому росту во 2 квартале текущего года для Франции, Германии, а также еврозоны в целом. Ожидается, что ВВП Франции и еврозоны продемонстрирует снижение по сравнению с предыдущим кварталом, а ВВП Германии покажет рост на 0.2%.
Однако после выхода данных по Японии инвесторы начали высказывать опасения, что и завтрашние данные не смогут дотянуть до прогнозных оценок, которые, к слову говоря, и так не блещут оптимизмом.


Техническая картина.

Поддержка D_D и волновая структура АВС - до сей поры этот сценарий актуален. Поддержка 1,2240 ( D_D ) является значимым уровнем, так как, если сценарий АВС завтрашними новостями не поддержится - возможно движение вниз, по флагу, образованному сопротивлением А_А и поддержкой D_D, а это разрушит среднесрочные планы быков.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Международные санкции
Международные санкции
20 мая
20 мая
Енакиево
Енакиево
11 марта
11 марта
Протестантизм
Протестантизм