Горячие Новости

Облако тегов

О необходимости решительных мер со стороны ЕЦБ

курс евро

В среду стало известно, что Федрезерв в течение двухдневного заседания не принял никаких решительных действий. Вечером во время своего выступления глава ФРС Бен Бернанке озвучил, что в ближайшее время количественное смягчение проводиться не будет, а операция Твист продлится до конца текущего года. Текст протокола заседания FOMC показал, что риторика руководства ФРС в целом не претерпела существенных изменений, что дало повод для агрессивных покупок доллара, в результате чего курсу евро не удалось закрепиться выше уровня 1,2300. В результате чего пара достигла поддержки 1,2220.

Сегодня инвесторов заставит понервничать заседание правления ЕЦБ. На нем будут решать вопрос о расширении программ выкупа долговых бумаг европейской периферии. В начале июля ЕЦБ уже принял меры по стимулированию экономики стран еврозоны и пошел на рекордное снижение процентной ставки. Аналитики уверены, что это не предел. На возможность нового снижения недавно намекнул и Марио Драги. Глава регулятора заявил, что задача сохранения евро - одна из главных для банка и ЕЦБ сделает для этого все необходимое.

В компании Larson&Holz IT Ltd. отмечают, что если сегодня заявления главы ЕЦБ будут подкреплены конкретными мерами по стимулированию роста экономики, то мы увидим стремительный рост курса евро выше 1,2300. Несмотря на это, тон торгов остается крайне негативным, и риски развития снижения остаются значительными. Для продолжения нисходящего тренда необходимо пробить уровень 1,2220. В этом случае следующей целью снижения выступит уровень 1,2000.

 

 

 

Аналитический департамент компании Larson&Holz IT Ltd

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Львовская область
Львовская область
Заменители алмазов
Заменители алмазов
29 мая
29 мая