Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ заверил в сохранности и целостности евро

ЕЦБ о евро

Эксперты Citibank уверяют, что распад еврозоны случится в ближайшее время. Глава ЕЦБ Марио Драги не согласен, он убеждает, что еврозона «нерушима». Большинство разговоров ходят вокруг Греции, так как с недавнего времени вероятность ее выхода из еврозоны резко возросла.

В американском банке Citi считают, что через 12-18 месяцев вероятность выхода Греции из еврозоны вырастет из 50 до 90 процентов. В банке пояснили, что они пессимистично настроены по поводу европейского кризиса. Экономисты уверены, что через несколько лет Греции не будет в еврозоне, а значительная сумма суверенного и банковского долга Португалии, Ирландии, Италии, Испании и Кипра будет подвергнута реструктуризации.

По прогнозам экономистов, Италия и Испания получат от Европейского союза и Международного валютного фонда официальную помощь, учитывая, что Мадрид уже просил о помощи.

По мнению финансового директора крупнейшего банка в Германии Deutsche Bank Стефана Краузе, за всю 13-летнюю историю европейская валюта не была такое неопределенной. Банки Германии готовятся к худшему развитию событий, который приведет к выходу Греции из еврозоны.

Однако есть противоположное мнение главы ЕЦБ Марио Драги, который уверил, что сделает все для сохранения евро, который, по его мнению, нерушим. Он считает, что за последние полгода еврозона достигла немалого прогресса.

Аналитик UFS Investment Company Дмитрий Назаров считает, что, несмотря на все попытки ЕС найти способ, чтобы Греция осталась в еврозоне, это все равно произойдет.

Однако пока не понятно, чего хочет сама Греция. Многие греческие финансисты считают, что Греция будет быстрее восстанавливаться в зоне евро, чем в не ее. Но если страна вернется к собственной валюте, то у нее появится возможность проводить самостоятельную денежно-кредитную политику, что должно помочь стране выбраться из кризиса.

Такая нестабильность приведёт к тому, что доходность по долговым инструментам южных стран Европы повысится, что приведет к закрытию для них рынка внешних заимствований. 

Также совершенно ясно, что если Греция выйдет из зоны евро, это приведет к падению пары евро/доллар. Упадет уровень жизни людей. Значительная часть дохода у Греции поступает от туристов. Если драхма будет нестабильна, то поток туристов резко уменьшиться.

Фъючерс евро сегодня обозначил восходящий импульс, поднявшись до контракта 1.2282, 28831 лот. Приоритет покупке с отката, отметили аналитики кафедры анализа объемов на валютных рынках лучшего проекта обучения форекс Академии Masterforex-V:
- подсказка: увеличение объема на текущих ценах;
- цены пересчитаны для спот-рынка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
7 февраля
7 февраля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Павел Горюк
Павел Горюк
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)