Горячие Новости

Облако тегов

О влиянии статистических данных на укрепление новозеландского доллара

Внимание участников рынка в первые дни текущей недели переключилось на некоторое время с европейских проблем в сторону США. Так в понедельник в фокусе дня были американские данные. А во вторник - выступление Бена Бернанке в Конгрессе.
Из статданных понедельника стоит отметить сокращение розничных продаж в США на 0,5%, а также увеличение товарно-материальных запасов на 0,3 %. На фоне данных возобновились спекуляции о возможном применении ФРС стимулирующих мер. Во вторник в своем выступлении Бен Бернанке вновь отметил усиление понижательных рисков и готовность применить меры в случае необходимости.

Сырьевые валюты в понедельник находились под давлением также на фоне снижения МВФ прогноза роста мировой экономики.
Во вторник поддержку австралийскому доллару оказали протоколы заседания РБА. В протоколе отмечено, что банк не видит необходимости дальнейшего снижения ставок. Предыдущих снижений с целью поддержания экономического роста на фоне замедления мировой экономики и возросших рисков было вполне достаточно. РБА считает, что темп роста экономики Австралии спокойный. Новозеландский доллар укреплялся вслед за австралийским.
Также во вторник свое решение по основной процентной ставке озвучил банк Канады. Решение оставить ставку на прежнем уровне было ожидаемым. Банк понизил свой прогноз по росту ВВП на 2012 и 2013г.и увеличил на 2014г., отметив, что сложности в мировой экономике влияют на экономическую активность в Канаде.


Технический анализ пары NZD/USD

Daily.
Цена находится в районе первого коррекционного уровня FIBO ($0,7456 - $0,8075). Рост цены ограничен сопротивлением $0,8470 - $0,8075. Поддержкой является горизонтальный уровень $0,7839 – минимум 28.06.2012г., который совпадает с коррекционным уровнем FIBO 38,2%.

 

 

Н4.
Цена пробила сопротивление $0,8075 - $0,7997, которое ограничивало рост пары в течение двух предыдущих недель. На откате к данному сопротивлению, чуть выше уровня FIBO 38,2% и от поддержки $0,7839 – $0,7860 можно будет купить пару.

 

Если цена преодолеет уровень $0,7839, скорее всего пара продолжит снижение.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
23 апреля
23 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Болгария
Болгария