Горячие Новости

Облако тегов

Трудное восстановление евровалюты

курс евро

На фоне опубликованных 17 июля статистических данных курс евро развернулся наверх вечером после того, как глава ФРС США Бен Бернанке, выступая в Конгрессе, заявил, что регулятор остается в состоянии готовности действовать как только это будет необходимо, однако не стал ничего уточнять. Участники рынка ожидали услышать какие-либо намеки на дальнейшее стимулирования экономики посредством программы Q3.
Бернанке заявил, что недавние экономические данные были “в большинстве своем разочаровывающими”. Также он добавил, что темпы роста экономики снижаются на фоне сокращения инвестиций в ответ на европейский долговой кризис и вероятность фискального ужесточения в США. В то же время домохозяйства снижают объемы расходов, а безработица растет наряду со сложностями в получении кредитов.

Ранее доллар был под давлением после выхода слабого отчета по розничным продажам в понедельник.
* Греция разместила 13-недельные казначейские векселя на сумму 1,625 млрд евро с доходностью 4,28% против 4,31% 19 июня, отношении заявок к покрытию - 2.12 против 2.19
* В ходе первого после представления президентом Испании Мариано Рахоем нового пакета мер экономии аукциона долговых обязательств испанское Казначейство смогло разместить 12- и 18-месячных долговых обязательств на 3.5 млрд. евро, что соответствует верхней границе планового диапазона.
* Средняя доходность 12-месячных Letras составила 3.918%, по сравнению с 5.074% по результатам предыдущего аукциона. Коэффициент покрытия 2.23. Доходность 18-месячных обязательств снизилась до 4.242% против 5.107%, а коэффициент покрытия достиг 3.66.
* После аукциона премия за риск по испанским долговым обязательствам осталась выше 550 б.п..

Евро ранее оказался под давлением после публикации более слабых по сравнению с ожиданиями данных о состоянии деловых настроений в Германии. По данным немецкого экономического института ZEW индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в июле снизился до -19.6 по сравнению с -16.9 в июне.


Техническая картина.

Курс евро не смог закрепиться выше $1.2300 и упал к минимумам на $1.2186, пройдя поддержку в области $1.2210/00. Ниже поддержка находится на $1.2161 (минимумы 13 июля). Ближайшее сопротивление представлено европейскими максимумами на $1.2330. Далее сопротивление расположено на $1.2285 (23.6% Фибо падения с $1.2693 до $1.2161). Графически виден флаг, наклонный канал.
Для уверенных покупок весомым сигналом будет закрепление цены выше 1.2330. Выше данного уровня находятся стопы и офера. Сработав, они подтолкнут валюту вверх стремительным рывком.
Как альтернатива - при пробитие флага вниз с большой вероятностью мы предполагаем поход к минимумам этого месяца и формирование разворотного паттерна.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

PrimeTime Finance