Горячие Новости

Облако тегов

Еврозона завершила июнь с инфляцией 2,4%

Инфляция в зоне евро в июне 2012г. составила 2,4 % в годовом исчислении. Такие данные приводятся в опубликованном в понедельник, 16 июля, отчете статистического агентства Eurostat. Ожидания аналитиков по поводу роста потребительских цен подтвердились.

По сравнению с маем текущего года в июне инфляция сократилась на 0,1%. Напомним, что в мае повышение потребительских цен было на таком же уровне – 2,4% в годовом исчислении.

Что касается Евросоюза, то в июне цены выросли в среднем на 2.6% в годовом исчислении. В месячном исчислении изменений не произошло. Самый низкий уровень инфляции в июне наблюдался в таких странах, как: Швеция (0,9%), Греция (1%), Болгария (1,6%), а самый высокий был зафиксирован в Венгрии (5,6%), а также в Эстонии и Мальте (по 4,4%).

Следует отметить, что в целом, валютному блоку Европы удалось преодолеть растущую инфляцию и приблизиться к целевому уровню, установленному Европейским центробанком (ЕЦБ). На данный момент рост потребительских цен всего на 0,4 процентного пункта превышает целевой уровень.

Курс евро в конце прошлой недели приостановил нисходящий среднесрочный тренд, а опубликованные 16 июля положительные статистические данные по потребительским ценам в еврозоне повысили вероятность смены среднесрочного тренда - завершена медвежья волна «а(С)/С» от 1,2333 уровня H6. Важной поддержкой является уровень 1,2177 – пивот МФ. Пробитие указанного уровня будет означать продолжение нисходящего тренда. Для смены среднесрочного тренда требуется пробитие медвежьего пивота МФ 1,2294 и основание волны на уровне 1,2333, а также образование ФЗР над ними, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
ВымпелКом
ВымпелКом
курс юаня
Юань доллар
Путин
Владимир Владимирович Путин
17 октября
17 октября