Горячие Новости

Облако тегов

Merrill Lynch дал негативный прогноз по евро

Merrill Lynch дал негативный прогноз по евро

Экономисты из Мерил Линч дали негативный прогноз по евро, они считают, что девальвация евро неизбежна. Избежать этого поможет только снижение курса евро к доллару на 20 процентов. Эта также сможет сохранить еврозону в нынешнем положении. Однако экономисты предупреждают, что девальвация будет расценена инвесторами как дефолт.

 
В Мери Линч считают, что девальвация евро спасет единую валюту. В случае, если евро ослабит свои позиции, то вряд ли у какой-либо страны возникнет желание покинуть еврозону. Падение евро к доллару снизит потерю конкурентоспособность Италии относительно Америки наполовину.
 
В пятницу в 17:39 мск курс евро был равен 1,2214 доллара. Это был самый низкий курс, начиная с мая 2010 года, когда Греция из-за огромного долга просила финансовой помощи. Когда курс евро достигал максимальных показателей в 2008 году – это привело к глобальному экономическому кризису.
 
Все издержки на рабочую силу в расчете на единицу произведенной продукции, сравнивая европейские и американские, говорили о низкой конкурентоспособности Европы. В 2002 году затраты на одного рабочего были равны 100 долларам (уровень Германии, Италии, Испании, Португалии и США). Сейчас же в США эта цифра равна 120 долларам, в Германии – 140 долларов, в Греции – 220 долларов, в Италии – 190 долларов.
 
Экономисты сообщают, что девальвация евро позволит Германии увеличить экспорт в страны, которые не входят в еврозону. Стабильный спрос на продукцию в этих странах даст им время на проведение реформ и ужесточения бюджетной дисциплины.
 
По мнению финансистов, еврозона либо развалится, либо увеличит девальвацию. Однако пока Мери Линч не дают обреченных прогнозов для евро/доллара, так как впереди еще президентские выборы в США и смена власти в Китае
 
Есть еще один выход из ситуации, в которую попало евро - это альтернативная валюта, которая помогла бы обойтись без помощи Международного валютного фонда, Евросоюза и Европейского центробанка. Можно ввести параллельную валюту в Греции, которая остается первым кандидатом на выход из еврозоны. Тогда Греция для выплат зарплат госслужащим и оплаты по госконтрактам может использовать псевдовалюту (передаваемые долговые обязательства правительства Греции, которые в условиях дефицита настоящих евро могли бы получить широкое распространение и выполнять функции валюты). Это помогло бы Греции провести девальвацию, но при этом остаться в еврозоне.
 
В свою очередь - Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V пояснил, что "на рынке ожидается разворот вверх, вполне может так оказаться что стоим у его истоков, в любом случае пока открывать покупки выглядит авантюрным..надо переждать этап мелких внутренних коррекций, в который еще можем обновить локальные минимумы и только после прохождения коррекции вниз к текущему небольшому движения вверх уже можно смотреть - стоит ли покупать и с каким прицелом":
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
16 октября
16 октября

Близнецы
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
18 апреля
18 апреля