Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: локальная стабилизация

курс евро

Новости Форекс.
Вчера евро упал до минимума с августа 2010 года против доллара, так как рынок не надеется, что европейские лидеры найдут новые кардинальные методы борьбы с кризисом еврозоны на заседании в Брюсселе. Еврогруппа обязала каждую страну альянса разработать собственный план на случай выхода Греции из еврозоны. Перспектива выхода Греции из состава еврозоны продолжает держать инвесторов в напряжении. Этот факт сохраняет давление на единую валюту, оставляя курса евро/доллар в непосредственной близости от недавно достигнутого 22-месячного минимума.

*Неформальный саммит лидеров Евросоюза принес для евро слабое утешение. ЕС призвал Грецию придерживаться установленных договоренностей и завершить реформы, необходимые для получения помощи. Однако из неофициальных источников просочилась информация о том, что члены еврозоны должны подготовить план действий на случай выхода Греции из состава валютного блока. Такая постановка вопроса вовсе не вселяет оптимизма.
* ЕЦБ выделило Греции 100 млрд. евро.
* Крупнейший испанский банк Bankia от правительства получает 9 млрд евро.
* Заказы в промышленности еврозоны в марте увеличились на 1,8% против прогноза -0,1% и -0,4% в феврале.
* Платёжный баланс еврозоны за март увеличился на 9,1 млрд евро против прогноза 4,7 млрд.
* Продажи на первичном рынке жилья в США в апреле выросли на 343К против прогноза 335К и 332К в марте.

Сегодня публикуются индексы деловой активности Франции, Германии, еврозоны. По всем индикаторам ожидаются повышения. В 16:30 мск выходят данные по заказам на товары длительного пользования в США за апрель, прогноз 0,5% против -4,2% в марте.


Техническая картина.

Вчера произошла стабилизация вблизи уровня 1.2550. Но быкам нет причин обольщаться. Текущее восстановление, скорее всего, является следствием фиксации прибыли на спекулятивных счетах. В то же время стопы на прорыве уровня 1.2610 могут придать дополнительный импульс этому процессу, считают аналитики Manors Investment.
Офера теперь видны в районе 1.2630, тогда как крупные заявки на продажу заметны в области 1.2650/60 и 1.2680/85, и дилеры отмечают, что лишь рывок к массивным стопам в районе 1.2695 может несколько ослабить давление на пару. Пока же под прицелом остаются биды в районе 1.2550/40, а на рынке ходят слухи о неплохих стопах следом, а также ниже опционного барьера на 1.2525 и крупной структуры около фигуры, при этом последние изменения в технической картине указывают на силу нисходящего тренда, ближайшей целью в рамках которого является поддержка около 1.2480

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Chicago Board of Trade
История создания бирж
13 апреля
13 апреля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Дочь
Дочь