Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: жизнь под давлением

курс евро

Новости Форекс.
14 мая. Евро под давлением. С открытия торгов в понедельник европейская валюта пробивает минимумы прошлой недели и достигает нового 3-месячного минимума. Основным драйвером движения остаются новости из Греции. Политические лидеры этой страны потерпели неудачу в своих усилиях по формированию правящей коалиции. В воскресенье переговоры зашли в тупик. "Выходные закончились, а Греция все еще остается без правительства, поэтому мы наблюдаем потери евро", - говорит Майк Джонс, валютный стратег Bank of New Zealand в Веллингтоне.

* Из Германии также поступает негативный фон. Консерваторы, симпатизирующие Канцлеру Германии Ангеле Меркель, потерпели в воскресенье сокрушительное поражение на выборах, проходящих в самой населенной федеральной земле страны. Это ободряющий фактор для левой германской оппозиции, которая может активизировать свое противоборство проведению мер жесткой экономии.
* Помимо политических передряг, на евро оказывают давление ожидания снижения процентной ставки
* Китай стоит на грани войны с Филиппинами из-за спорных островов в Южно-Китайском море. США предварительно заявили, что будут на стороне Филиппин на основании договора о совместной обороне от 1951 года.

В пятницу вышли данные:
- прирост рабочих мест в Канаде за месяц увеличился на 58 тыс против прогноза 10 тыс.; уровень безработицы составил 7,3% против 7,2% месяцем ранее, но это произошло из-за увеличения числа общей рабочей силы, от которой исчисляется уровень безработицы;
- Китай, промпроизводство -9,3% в годовом исчислении, показанный в апреле – самый высокий темп в мире.

Сегодня в 13:00 мск. публикуется объём промышленного производства в Еврозоне за март (Industrial Production): прогноз 0,5% против пересмотренных вверх с 0,5% до 0,8% февральских данных.


Технический анализ.

Те же волновые структуры "АВС". Пробитие локального минимума откроет горизонты движения к поддержке 2 (1.2762), позволив доработать волну С.
Если на рынок поступят "хорошие" новости, мы ожидаем закрытия гэпа и формирования локального экстремума. Поддержка 1 в этом случае сформирует наклонный канал и движение превратится в боковое.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Франция
Франция
2 августа
2 августа
Режиссёр
Режиссёр