Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: не исключено дальнейшее падение

курс евро

Новости Форекс.
На торгах в понедельник евро/доллар опустился в область 4-месячных минимумов и продолжает торговаться на 8% выше среднего значения за всю историю существования единой валюты с 1999 года. На фоне восстановления фьючерсов на американские фондовые индексы евро/доллар продвинулся к предыдущей поддержке около $1.3060, ставшей теперь сопротивлением.

Европейский кризис продолжает инфицировать более здоровые экономики, принуждая такие страны как Австралия и Швеция понижать ставки, ослабляя национальные валюты. «Евро просто отказывается опуститься ниже $1.30, - говорит Эрик Бусай, управляющий валютной торговлей крупнейшего пенсионного фонда США California Public Employees’ Retirement System с активами в $235 миллиардов. - В то же время, те правительства, которые еще в состоянии понижать ставки, так и поступают, стараясь сохранить конкурентоспособность своих экономик. Благодаря этому их валюты теряют привлекательность, что оказывает поддержку евро».

* В марте-апреле экономика Европы стала показывать значительное улучшение. Заказы в обрабатывающей промышленности Германии за март показали увеличение на 2,2% против прогноза 0,5% и 0,6% в феврале.
* В Австралии рост розничных продаж за март показал рост 0,9% против 0,3% в феврале.
* В Канаде также отмечено улучшение в реальном секторе: разрешения на строительство за март увеличились на 4,7% против прогноза -0,5%.

Сегодня Австралия опубликовала торговый баланс ниже прогноза: -1,587 млрд долларов против прогноза -1,37 млрд и -0,48 млрд в феврале. Однако снижение баланса связано с увеличением доли импорта, возросшего на 5%, экспорт также увеличился, но на меньшую величину, 2%, то есть в итоговом ВВП Австралия покажет рост.
В 14:00 публикуется промышленное производство Германии за апрель, прогноз 0,8% против -1,3% в марте.
В 16:30 выступает президент ЕЦБ Марио Драги. Очевидно, выступление будет нести позитивный настрой.
В США в 19:45 выступает член Федерального комитета открытого рынка (FOMC) Ричард Фишер.


Технический анализ.

Если внутриполитическая напряжённость в Греции, а также в Испании, будет нарастать, не исключено падение к 1.2994-1.2950.
Если цена найдет уверенное сопротивление в линии а-а, то велика вероятность снижения евро в долгосрочной перспективе, так как периферийные экономики, такие как испанская, греческая и португальская, вероятно, перенесут болезненные рецессии в этом году, что приведет к отработке «головы – плечи» сформированной на масштабах Daily.
Можно рассматривать вариант тестирования сопротивления а-а, где возможны продажи.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Крымские татары
Крымские татары
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)