Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: не исключено дальнейшее падение

курс евро

Новости Форекс.
На торгах в понедельник евро/доллар опустился в область 4-месячных минимумов и продолжает торговаться на 8% выше среднего значения за всю историю существования единой валюты с 1999 года. На фоне восстановления фьючерсов на американские фондовые индексы евро/доллар продвинулся к предыдущей поддержке около $1.3060, ставшей теперь сопротивлением.

Европейский кризис продолжает инфицировать более здоровые экономики, принуждая такие страны как Австралия и Швеция понижать ставки, ослабляя национальные валюты. «Евро просто отказывается опуститься ниже $1.30, - говорит Эрик Бусай, управляющий валютной торговлей крупнейшего пенсионного фонда США California Public Employees’ Retirement System с активами в $235 миллиардов. - В то же время, те правительства, которые еще в состоянии понижать ставки, так и поступают, стараясь сохранить конкурентоспособность своих экономик. Благодаря этому их валюты теряют привлекательность, что оказывает поддержку евро».

* В марте-апреле экономика Европы стала показывать значительное улучшение. Заказы в обрабатывающей промышленности Германии за март показали увеличение на 2,2% против прогноза 0,5% и 0,6% в феврале.
* В Австралии рост розничных продаж за март показал рост 0,9% против 0,3% в феврале.
* В Канаде также отмечено улучшение в реальном секторе: разрешения на строительство за март увеличились на 4,7% против прогноза -0,5%.

Сегодня Австралия опубликовала торговый баланс ниже прогноза: -1,587 млрд долларов против прогноза -1,37 млрд и -0,48 млрд в феврале. Однако снижение баланса связано с увеличением доли импорта, возросшего на 5%, экспорт также увеличился, но на меньшую величину, 2%, то есть в итоговом ВВП Австралия покажет рост.
В 14:00 публикуется промышленное производство Германии за апрель, прогноз 0,8% против -1,3% в марте.
В 16:30 выступает президент ЕЦБ Марио Драги. Очевидно, выступление будет нести позитивный настрой.
В США в 19:45 выступает член Федерального комитета открытого рынка (FOMC) Ричард Фишер.


Технический анализ.

Если внутриполитическая напряжённость в Греции, а также в Испании, будет нарастать, не исключено падение к 1.2994-1.2950.
Если цена найдет уверенное сопротивление в линии а-а, то велика вероятность снижения евро в долгосрочной перспективе, так как периферийные экономики, такие как испанская, греческая и португальская, вероятно, перенесут болезненные рецессии в этом году, что приведет к отработке «головы – плечи» сформированной на масштабах Daily.
Можно рассматривать вариант тестирования сопротивления а-а, где возможны продажи.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
22 апреля
22 апреля
София Ротару
София Ротару

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
BMW 5
BMW 5
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)