Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ложное пробитие сопротивлений

курс евро

Новости Форекс.
Вчера состоялся неудавшийся штурм быков. Позитивная американская статистика по рынку недвижимости увеличила интерес к риску на Wall Street, и курс EURUSD поднялся в область отметки 1.3260. Однако оптимистичный для европейской валюты запал был недолгим. Прорыв сопротивления, которое сформировалось двухнедельным движением был ложным. Цена вернулась в область 1,3200 и ниже. Давление на европейскую валюту оказало снижение долгосрочного кредитного рейтинга Испании до BBB+ агентством S&P.

Сейчас судьба еврозоны зависит от Италии и Испании. Это страны, которые считаются слишком большими для всего: и для дефолта, и для спасения. Неординарные действия Европейского центрального банка помогли на время снизить процентные ставки по итальянским и испанским облигациям. Но это не решило проблему. Судьба Италии и Испании зависит от действий правительств, направленных на сокращение расходов, снижение уровня долга, укрепление банковского сектора и проведение структурных реформ.

В Нидерландах кризис власти завершился благополучным принятием бюджета на 2013 год, предложенный ещё Марком Рютте и вынужденным уйти в отставку. Временное коалиционное правительство приняло бюджет, предусматривающий повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, сокращение финансирования здравоохранения на 1 млрд евро.

По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США укрепился благодаря сильным данным по незавершённым сделкам по продаже жилья. За март показатель увеличился на 4,1% против прогноза 1,4%. Но в данных по недвижимости США следует соблюдать осторожность: значительная часть домов сейчас реализуется из построенных в 2008-2011 годах, о чём некогда говорил глава ФРС Бен Бернанке. Повышение продаж новостроек текущего года можно ожидать с апреля-мая за счёт увеличения закладок новых домов с декабря прошлого года.
Также более 70% компаний, отчитавшихся вчера, показали прибыль выше прогноза. Фондовый индекс Dow Jones укрепился на 0,87%.

Евро снизился на 2 пункта, фунт укрепился на 20 пунктов, австралийский доллар на 38 пунктов.

Сегодня в 16:30 мск публикуется ВВП США за I квартал, ожидается прирост 2,6% против 3,0% в IV квартале.


Технический анализ.
Ложное пробитие А-А сформировало зону сопротивления. Это зона между синей А-А и красной С-С. На текущий момент поддержки 1 и 2 являются преградами для медведей. Пробитие 2, откроет перспективы ниже к 1,3100.
Пока цена движется между поддержкой 2 и сопротивлением С-С можно рассматривать диапазонную торговлю.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Audi A8
Audi A8
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Луара
Замки Луары

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
17 января
17 января