Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: стоимость выхода Греции из ЕС очень высока

курс евро

Новости форекс, курс евро. Греции придется столкнуться с неконтролируемым выходом из еврозоны без финансовой поддержки со стороны Европейского союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка, сообщил мировой финансовый институт.

Только после того, как на следующий день МВФ одобрил кредит спасения в 28 млрд евро для Греции, который является частью более широкого пакета финансовой помощи в 130 млрд. долларов доклад должностных лиц фонда потряс Афины, выдвигая экономические реформы и сокращение расходов в целях сокращения высокого уровня государственного долга.

Поскольку глобальный финансовый институт подчеркнул, что любые политические задержки или медленный ответ экономических реформ - приведет к более глубокой рецессии и ухудшение профиля долга Греции.

Кроме того, существуют также политические риски, связанные с выборами в стране в этом году, создавая дополнительную неопределенность. "Материализация этих рисков, скорее всего, требует дополнительного облегчения долгового бремени со стороны государственного сектора", отметили эксперты МВФ.

МВФ отметил, что если Греции придется отказаться от евро, экономические потери и риск распространения долгового кризиса в других странах еврозоны - и, возможно, в других регионах мира - будет увеличиваться.

Последствиями для балканских стран будет девальвация своих валют и денежные затраты на финансирование, которое будет накачивать инфляцию, а затем давление на заработную плату.

В докладе отмечается, что, по оценкам экспертов Международного валютного фонда для различных стресс-сценариев потери по ссудам банков на 3-летний период могут достичь 30-35 миллиардов долларов.

Курс евро приостановил снижение против доллара США. Эксперты факультета изучения торговой системы Мasterforex-V говорят об окончании подволны А(С)/С в долгосрочной медвежьей волне А/В. Пара EURUSD находится в зоне формирования бычьей подволны В(С) нисходящего движения. Дальнейшее укрепление столкнется с сопротивлением на уровне наклонного канала МФ и пивота МФ 1.3190, пробитие которых покажет формирование бычьей волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие минимума 1.3003 продолжит медвежье движение, формируя подволну А(С)/С; ближайшие поддержки расположены на уровне пивота МФ 1.2973 и на уровне Фибоначчи 1.2952/45.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Вентспилс
Вентспилс
Туркменистан
Туркменистан
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
23 апреля
23 апреля

Яндекс.Видео