Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: куда пропал оптимизм?

курс евро

Новости Форекс.
Экономика Европы в четвертом квартале сократилась.
Инвестиции уменьшились до уровня 2009 года, а экспорт и потребительские расходы снизились. Валовой внутренний продукт сократился на 0,3 % в третьем квартале, заявила статистическая служба Европейского союза, что подтверждает прогнозы, опубликованные 15 февраля. Экспорт упал на 0,4 % после прироста на 1,4 % в предыдущие три месяца, в то время как расходы домохозяйств снизились на 0,4 %, инвестиции упали на 0,7 %.


Информационные факторы.

* В то время как Европа стоит на пороге своей второй рецессии менее чем за три года, экономика демонстрирует «первые признаки стабилизации», объявил президент Европейского центрального банка Марио Драги. Усилия ЕЦБ по вливанию денег в экономику помогли ослабить беспокойство по поводу кредитного кризиса и выиграли время для правительств согласиться на меры по сдерживанию долгового кризиса.

* «В регионе по-прежнему сталкиваются с серьезными препятствиями, в частности, в том числе с увеличением ужесточения бюджетной политики во многих странах и заметно растущей безработицей»,- считает Говард Арчер, главный европейский экономист IHS Global Insight в Лондоне. «Несмотря на некоторое недавнее общее улучшение в опросах еврозоны и доказательств того, что Германия возвращается к росту, мы сомневаемся, что зона евро сможет избежать дальнейшего спада в первом квартале 2012 года и, очень возможно, втором».

* ЕЦБ предоставил 800 банкам 529,5 млрд. евро ($ 698 млрд.) на три года на прошлой неделе. Общее долгосрочное кредитование теперь свыше 1 триллиона евро. Министры финансов зоны евро на той же неделе уполномочили фонд спасения региона собрать деньги для обмена облигаций Греции, это явилось первым шагом в предоставлении 130 млрд. евро на спасение экономики.

* Драги и Эвальд Новотны из Австрии заявили, что они ожидают: кредиты Центрального банка будут направлены на домохозяйства и компании, что поможет увеличить так называемый реальный сектор экономики.

* Экономика 17-ти стран зоны евро может сократиться на 0,3 % в этом году, что обусловлено сокращением на 1,3 % в Италии и на 1 % в Испании, заявила Европейская комиссия. Экономика Германии, крупнейшая в Европе, будет расширяться на 0,6 %.

* В четверг европейская валюта выросла против доллара США, после того как Греция просигнализировала, что достаточное количество держателей облигаций согласились принять участие в долговом свопе. Это позволит продолжить план реструктуризации и сделать еще один завершающий шаг к получению пакета помощи.


Технический взгляд.

В пятницу на азиатской сессии единая европейская валюта начала терять свои позиции против американского доллара. На данный момент нисходящее движение себя исчерпывает. В ходе сегодняшних торгов медведям удалось снести все поддержки, которые были на пути у валютной пары. Конечными целями от сегодняшнего нисходящего движения рассматриваются поддержки 1.3050-1.3000. Поэтому на данный момент ждем достижения данных уровней.

 

 

От уровня 1.3050 ожидается отскок в район 1.3130, при пробое которого будет достигнут уровень 1.3190, конечная цель ожидается на уровне 1.3220. при пробое уровня 1.3050 первой целью выступит уровень 1.3000, в случае преодоления данной поддержки ожидается цель на 1.2920.
Индикатор MACD вошел в отрицательную зону и располагает нас к продажам.



Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Актер (артист)
Актер (артист)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
11 апреля
11 апреля
Бодрум
Бодрум
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович