Новости форекс, курс евро. Интересная ситуация наблюдается в последнее время в мировой экономической системе - наблюдая за многими государствами, которые обладают различными политическими, экономическими и культурными ценностями, можно заметить общую деталь - крайне непропорциональный рост доходов внутри стран. Истинной катастрофой нынешний кризис стал для представителей среднего класса.
Это связано, в первую очередь, со снижением покупательской способности "середняков", которую породили постоянный рост цен на сырье и энергоносители и низкая оплата труда. В последнее десятилетие бралось все больше и больше кредитов на фоне снижения стоимости капитала, что способствовало формированию новой волны кредитов. Итог оказался весьма предсказуемым - нулевая процентная ставка и размер долга, стремящийся к бесконечности.
Политики, привыкшие "ни в чем себе не отказывать", включают печатный станок - выпуск новых купюр не учитывается в бюджете, не подлежит отчетности, и приятным образом влияет на баланс.
Центробанки занимаются "кризисным управлением", а политические глашатаи старательно ищут ответы на извечные "что делать?" и "кто виноват?", что наводит на определенные мысли - то ли юмор у них такой, то ли они, выражаясь языком современных подростков, "совсем не в теме".
Интересные мысли могут также придти, если абстрагироваться от понимания механизма функционирования финансового рынка и поразмыслить на тему, каким образом государство принимает участие в кредитовании.
С точки зрения простых европейцев, ситуация сейчас намного хуже, чем, к примеру, 5 лет назад и прямое доказательство этого - самые высокие за последнее время показатели по безработице. Любой эксперт скажет, что капитализм, а вместе с ним и свободные рынки, окончательно вышли из-под контроля. Что это означает? Означает это следующее: рынки существуют за счет государственных вливаний. Участие государственного сектора на данный момент составляет более 50% от ВВП. Это относится и к Германии, и к Америке, и к России и, конечно, к Китаю.
Одна из ключевых антикризисных задач сейчас - выиграть время, но погоня за тайм-аутом не может быть бесконечной. В этой гонке лишь обостряется социальное неравенство. Ясно, что для выживания в современном мире необходимо иметь право на работу и возможность приобретения капитала, сейчас же капитал сосредоточен в руках банкиров и правительств, которые обладают им безраздельно. Частному сектору остаётся лишь мизерная часть «с барского стола».
Помимо того, что происходит выдавливание «частников», правительства, в большинстве своем, единовластно и бездарно распоряжаются ресурсами и формируют цены. Сейчас ситуация такова, что, так называемая кейнсианская рыночная модель разваливается, а политики и правительства творят на рынках произвол.
На данном этапе, когда государственные расходы и сбережения, накопленные в частном секторе, достигли невероятных размеров, кажется, что простое решение о широком привлечении частного капитала, спасет ситуацию. На практике всё происходит совсем наоборот - государственный капитал агрессивно продолжает выживать частный сектор, при этом, стараясь сделать так, чтобы частные инвесторы вообще никогда не вернулись.
Понятно, что при таком развитии событий ни о какой социальной сбалансированности не может быть и речи, и эта дорога ведет лишь в одном направлении, которое оканчивается в лучшем случае глухой стеной, а в худшем – глубоким обрывом.
На данный момент фьючерс евро 6E торгуется выше объема текущего контракта 1.3145 - 51000 лотов, однако по мнению экспертов кафедры объемов, не исключена возможность тестирования уровня: